Low Carb Brokkolicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Brokkoli |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Sesamöl |
450 | ml | Gemüsebrühe |
125 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Sesamsaat, hell |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
47 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Dann den Stiel abschneiden und anderweitig verwenden. Den Rest des Brokkolis in einzelne Röschen teilen.
- Als nächstes die Schalotten abziehen und hacken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Gemüsebrühe angießen und die Brokkoli-Röschen hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
- Währenddessen die Sesamsaat in eine kleine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2-3 Minuten hellbraun anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und danach beide Zutaten zur Seite stellen.
- Nach Beendigung der Garzeit den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Nun die Schlagsahne unter die Suppe rühren, noch einmal mit dem Schneidstab durchpürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Low Carb Brokkolicremesuppe heiß in Suppenteller füllen, mit dem gerösteten Sesam und Petersilie bestreuen und genießen.
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