Low carb Lasagne
Mit diesem Rezept gelingt eine leckere Low carb Lasagne aus Zucchini, Hackfleischsauce sowie Käsesauce.
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Rezept Zubereitung
Zubereitung Hackfleischsauce:
- Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschließend das Hackfleisch zugeben und für ca. 10 Minuten anbraten - dabei das Hackfleisch ständig wenden.
- Danach die passierten Tomaten sowie das Basilikum zum Hackfleisch geben, gut verrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Zubereitung Low carb Lasagne:
- Die Zucchini waschen, jeweils die beiden Enden abschneiden und dann die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Zum Entwässern nun die Zucchinischeiben auf Küchenpapier legen, mit Salz bestreuen und nach ca. 10 Minuten mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Zucchinischeiben darauf verteilen und unter dem Backofengrill von jeder Seite 1 Minute grillen.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Käsesauce das Ei in eine Schüssel geben und mit Ricotta und Parmesan gut vermischen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Nun etwas Hackfleischsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, dann ein paar gegrillte Zucchinischeiben darauf auslegen, mit 3 Esslöffeln Käsesauce beträufeln und mit etwas Mozzarella bestreuen - den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind - dabei mit Hackfleischsauce abschließen und mit Mozzarella bestreuen.
- Zum Schluss die Low carb Lasagne mit Backpapier bedecken und für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen auf die mittleren Schiene backen. Dann das Backpapier entfernen und für 10 Minuten weiter backen.
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