Low carb Lasagne

Mit diesem Rezept gelingt eine leckere Low carb Lasagne aus Zucchini, Hackfleischsauce sowie Käsesauce.

Low carb Lasagne

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini, mittelgroß
200 g Mozzarella

Zutaten für die Hackfleischsauce

250 g Hackfleisch, vom Rind
2 Stk Knoblauchzehen, klein
1 Stk Zwiebel, klein
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Tomaten, passiert, aus der Dose
2 EL Basilikum, fein gehackt

Zutaten für die Käsesauce

300 g Ricotta
25 g Parmesan, frisch gerieben
1 Stk Ei
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Hackfleischsauce:
  1. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Anschließend das Hackfleisch zugeben und für ca. 10 Minuten anbraten - dabei das Hackfleisch ständig wenden.
  4. Danach die passierten Tomaten sowie das Basilikum zum Hackfleisch geben, gut verrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Zubereitung Low carb Lasagne:
  1. Die Zucchini waschen, jeweils die beiden Enden abschneiden und dann die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden.
  2. Zum Entwässern nun die Zucchinischeiben auf Küchenpapier legen, mit Salz bestreuen und nach ca. 10 Minuten mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Zucchinischeiben darauf verteilen und unter dem Backofengrill von jeder Seite 1 Minute grillen.
  4. Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Für die Käsesauce das Ei in eine Schüssel geben und mit Ricotta und Parmesan gut vermischen.
  6. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  7. Nun etwas Hackfleischsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, dann ein paar gegrillte Zucchinischeiben darauf auslegen, mit 3 Esslöffeln Käsesauce beträufeln und mit etwas Mozzarella bestreuen - den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind - dabei mit Hackfleischsauce abschließen und mit Mozzarella bestreuen.
  8. Zum Schluss die Low carb Lasagne mit Backpapier bedecken und für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen auf die mittleren Schiene backen. Dann das Backpapier entfernen und für 10 Minuten weiter backen.

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