Low Carb Leinsamen-Mandelbrot

Ein einfaches Rezept für ein gesundes sowie sehr saftiges Low Carb Leinsamen-Mandelbrot, das lecker schmeckt und durch Leinsamen lange satt macht.

Low Carb Leinsamen-Mandelbrot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Quark, Magerstufe
100 g Mandeln, fein gemahlen
100 g Leinsamen, geschrotet
6 EL Weizenkleie
8 Stk Eier
1 TL Salz
1 Pk Backpulver
1.5 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Kokosöl, zum Einfetten

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für das Low Carb Leinsamen-Mandelbrot den Quark mit dem Backpulver und den Eiern in einer Rührschüssel verquirlen.
  2. Danach Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie sowie Salz zugeben und die Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
  3. Nun eine kleine Kastenform mit Öl einfetten und den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Zuletzt den Teig in die Kastenform füllen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 90 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
16,38 g
Eiweiß
14,57 g
Kohlenhydrate
3,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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