Low carb Pizzamuffins

Ohne Reue kann man diese kleinen herzhaften Low carb Pizzamuffins genießen. Das gesunde Rezept schnell ausprobieren.

Low carb Pizzamuffins Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
100 g Quark, Magerstufe
120 g Reibekäse
80 g Salami
80 g Fetakäse
1 Stk Paprikaschote, rot
6 Stk Kirschtomaten, klein
1 EL Flohsamenschalen
1.5 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür zunächst Quark mit Flohsamenschalen, dem Tomatenmark und den Eiern in einer großen Schüssel zu einer cremigen Masse verquirlen
  2. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse hinzugeben.
  3. Salami sowie Feta klein würfeln und unterheben.
  4. Danach noch den Reibekäse (3 Esslöffel für das Topping zurücklassen) unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Nachfolgend die Masse in die Silikon-Muffinsform füllen.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Nun die Paprika halbieren, entkernen, dann waschen und in kleine Würfel schneiden, die Kirschtomaten waschen und vierteln.
  8. Schließlich die Muffinsmasse noch mit Paprika sowie Tomate belegen und danach mit dem Käse bestreuen.
  9. Die Low carb Pizzamuffins im Backofen auf der 2. Einschubleiste ca. 20 - 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
12,35 g
Eiweiß
19,84 g
Kohlenhydrate
6,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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