Low Carb Spargelcremesuppe

Spargel liefert wertvolle Nährstoffe und macht diese Low Carb Spargelcremesuppe besonders gesund. Probieren Sie unser Frühlings-Rezept aus!


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Zutaten für 2 Portionen

450 g Spargel, weiß
250 ml Milch
200 g Schmand
1 EL Gemüsebrühe, Instant
3 Schb Zitrone
1 EL Zitronensaft
80 g Serranoschinken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, dann schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen und Spargelenden in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser kocht, die Spargelstangen, den Zucker und die Zitronenscheiben hineingeben und zugedeckt etwa 12-14 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Den Spargel anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Das Kochwasser durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen.
  4. Als nächstes das Spargelwasser erhitzen, den Zitronensaft und die lösliche Brühe hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen. Milch und Schmand unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren.
  5. Vom gegarten Spargel das untere Drittel abschneiden und in die Suppe geben. Den restlichen Spargel für die Einlage in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Die Suppe mit den Spargelstücken fein pürieren und dann die Spargeleinlage hinzufügen. Danach den Serranoschinken in einer Pfanne ohne Fett in etwa 3-4 Minuten knusprig auslassen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen.
  7. Die Low Carb Spargelcremesuppe in vorgewärmte Teller füllen, die Schinkenstückchen darüber verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Als Einlage für dieses Süppchen eignen sich auch Krabben, Shrimps, Streifen von gekochtem Schinken oder Räucherlachs.

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