Low Carb Spargelcremesuppe

Spargel liefert wertvolle Nährstoffe und macht diese Low Carb Spargelcremesuppe besonders gesund. Hier das Frühlingsrezept zum Ausprobieren.

Low Carb Spargelcremesuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Spargel, weiß
250 ml Milch
200 g Schmand
3 Stk Zitronenscheiben
1 EL Zitronensaft
80 g Serranoschinken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 TL Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Jetzt die Spargelschalen sowie die Spargelenden in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.
  3. Sobald das Wasser kocht, die Spargelstangen, den Zucker und die Zitronenscheiben hinzufügen und zugedeckt etwa 12-14 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Anschließend den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  5. Das Kochwasser durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, erhitzen, den Zitronensaft hinzufügen, 1 Minute aufkochen lassen, Milch sowie Schmand unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren.
  6. Jetzt vom gegarten Spargel das untere Drittel abschneiden und in die Suppe geben. Den restlichen Spargel für die Einlage in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Nun die Suppe mit den Spargelstücken fein pürieren und die Spargeleinlage hinzufügen.
  8. Danach den Serranoschinken in einer Pfanne ohne Fett in etwa 3-4 Minuten knusprig auslassen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen.
  9. Die Low Carb Spargelcremesuppe in vorgewärmte Teller füllen, die Schinkenstückchen darüber verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Als Einlage für diese Suppe eignen sich auch Krabben, Shrimps oder Räucherlachs.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
30,14 g
Eiweiß
19,84 g
Kohlenhydrate
32,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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