Low Carb Spargelcremesuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 450 | g | Spargel, weiß |
|---|---|---|
| 250 | ml | Milch |
| 200 | g | Schmand |
| 3 | Stk | Zitronenscheiben |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 80 | g | Serranoschinken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
| 2 | TL | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Jetzt die Spargelschalen sowie die Spargelenden in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Spargelstangen, den Zucker und die Zitronenscheiben hinzufügen und zugedeckt etwa 12-14 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Das Kochwasser durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, erhitzen, den Zitronensaft hinzufügen, 1 Minute aufkochen lassen, Milch sowie Schmand unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren.
- Jetzt vom gegarten Spargel das untere Drittel abschneiden und in die Suppe geben. Den restlichen Spargel für die Einlage in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Suppe mit den Spargelstücken fein pürieren und die Spargeleinlage hinzufügen.
- Danach den Serranoschinken in einer Pfanne ohne Fett in etwa 3-4 Minuten knusprig auslassen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen.
- Die Low Carb Spargelcremesuppe in vorgewärmte Teller füllen, die Schinkenstückchen darüber verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Einlage für diese Suppe eignen sich auch Krabben, Shrimps oder Räucherlachs.
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