Low Carb Tzatziki
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Naturjoghurt, griechischer, 10% Fett |
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100 | g | Quark, Magerstufe |
3 | Stk | Knoblauchzehen, jung |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
0.5 | Stk | Salatgurke |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Joghurt und den Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Anschließend die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
- Die Gurkenhälften auf einer Gemüsereibe grob raspeln und anschließend sehr gut ausdrücken.
- Nun den Knoblauch abziehen und fein reiben. Mit den Gurkenraspeln zum Joghurt-Quark-Gemisch geben und unterrühren.
- Das Low Carb Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl untermischen und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Damit die in der Gurke enthaltene Flüssigkeit den Tzatziki nicht verwässert, die Gurkenraspel auf ein sauberes Küchentuch geben. Das Tuch darüber fest zu zusammendrehen und das Wasser herauspressen.
Vorzugsweise jungen, frischen Knoblauch verwenden. Seine Haut ist noch elastisch und kann mitgerieben werden. Außerdem ist er milder im Geschmack als getrockneter Knoblauch.
Den Tzatziki vor dem Servieren mit gutem Olivenöl beträufeln und mit etwas getrocknetem Oregano bestreuen.
Der Low Carb Tzatziki schmeckt wunderbar erfrischend und ist ein toller Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Gemüse sowie Hackbällchen mit Ouzo oder Griechische Zucchini-Frikadellen.
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