Low Carb Tzatziki

Gegrilltes Fleisch schmeckt mit einem würzigen Low Carb Tzatziki als Beilage gleich noch viel besser. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Low Carb Tzatziki

Bewertung: Ø 4,7 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Naturjoghurt, griechischer, 10% Fett
100 g Quark, Magerstufe
3 Stk Knoblauchzehen, jung
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
0.5 Stk Salatgurke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Joghurt und den Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Anschließend die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
  3. Die Gurkenhälften auf einer Gemüsereibe grob raspeln und anschließend sehr gut ausdrücken.
  4. Nun den Knoblauch abziehen und fein reiben. Mit den Gurkenraspeln zum Joghurt-Quark-Gemisch geben und unterrühren.
  5. Das Low Carb Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl untermischen und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Damit die in der Gurke enthaltene Flüssigkeit den Tzatziki nicht verwässert, die Gurkenraspel auf ein sauberes Küchentuch geben. Das Tuch darüber fest zu zusammendrehen und das Wasser herauspressen.

Vorzugsweise jungen, frischen Knoblauch verwenden. Seine Haut ist noch elastisch und kann mitgerieben werden. Außerdem ist er milder im Geschmack als getrockneter Knoblauch.

Den Tzatziki vor dem Servieren mit gutem Olivenöl beträufeln und mit etwas getrocknetem Oregano bestreuen.

Der Low Carb Tzatziki schmeckt wunderbar erfrischend und ist ein toller Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Gemüse sowie Hackbällchen mit Ouzo oder Griechische Zucchini-Frikadellen.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte