Low Carb Tzatziki

Gegrilltes Fleisch schmeckt mit einem würzigen Low Carb Tzatziki als Beilage gleich noch viel besser. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Low Carb Tzatziki Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Naturjoghurt, griechischer, 10% Fett
100 g Quark, Magerstufe
3 Stk Knoblauchzehen, jung
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
0.5 Stk Salatgurke

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Joghurt und den Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Anschließend die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
  3. Die Gurkenhälften auf einer Gemüsereibe grob raspeln und anschließend sehr gut ausdrücken.
  4. Nun den Knoblauch abziehen und fein reiben. Mit den Gurkenraspeln zum Joghurt-Quark-Gemisch geben und unterrühren.
  5. Das Low Carb Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl untermischen und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Damit die in der Gurke enthaltene Flüssigkeit den Tzatziki nicht verwässert, die Gurkenraspel auf ein sauberes Küchentuch geben. Das Tuch darüber fest zu zusammendrehen und das Wasser herauspressen.

Vorzugsweise jungen, frischen Knoblauch verwenden. Seine Haut ist noch elastisch und kann mitgerieben werden. Außerdem ist er milder im Geschmack als getrockneter Knoblauch.

Den Tzatziki vor dem Servieren mit gutem Olivenöl beträufeln und mit etwas getrocknetem Oregano bestreuen.

Der Low Carb Tzatziki schmeckt wunderbar erfrischend und ist ein toller Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Gemüse sowie Hackbällchen mit Ouzo oder Griechische Zucchini-Frikadellen.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
9,13 g
Eiweiß
9,45 g
Kohlenhydrate
13,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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