Griechische Zucchini-Frikadellen

Dieses Rezept für wunderbar würzige Griechische Zucchini-Frikadellen gehört zu einer leichten Gemüseküche. Sie schmecken super, warm oder kalt.

Griechische Zucchini-Frikadellen

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Frikadellen

700 g Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
120 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Stk Eier, Gr. L
2 EL Minze, gehackt
1 TL Limettenabrieb
150 g Feta-Käse
8 EL Olivenöl
0.5 TL Meersalz

Zutaten für den Joghurt-Dip

200 g Naturjoghurt, griechischer
2 EL Limettensaft
1 TL Limettenabrieb
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Das Gemüse anschließend grob raspeln, in eine Schüssel geben, mit dem Meersalz vermischen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für den Dip Joghurt, Limettensaft und -abrieb sowie Olivenöl, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und danach kalt stellen.
  4. Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein würfeln. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen.
  5. Nun die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit fest auspressen.
  6. Anschließend die Zucchiniraspeln zum Mehl geben, die Frühlingszwiebeln, die Eier, die Minze und den Limettenabrieb hinzufügen und alle Zutaten gründlich miteinander vermengen.
  7. Die Frikadellen-Masse zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und die Feta-Würfel vorsichtig unterziehen.
  8. Das Olivenöl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Pufferteig mit zwei Löffeln vorsichtig hineingeben. Die Griechischen Zucchini-Frikadellen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten.
  9. Die fertigen Frikadellen im Backofen warm stellen und den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. Die heißen - oder kalten - Frikadellen mit dem Joghurt-Dip servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte