Low carb Vanillekipferl

Zutaten für 35 Portionen
200 | g | Mandeln, fein gemahlen |
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100 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Eigelb |
50 | g | Zucker (Xylit) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Puderzucker (Xucker) z.Bestäuben |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Dann die Mandeln mit dem Vanillemark, der Butter, Eigelb, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Daraus einen Fladen formen, in Folie einwickeln und für mindestens 40 Minuten kalt stellen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun aus dem Teig gleichmäßige Kipferl formen, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 12 Minuten im unteren Drittel im vorgeheizten Backofen backen - dabei darauf achten, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden.
- Anschließend die Low carb Vanillekipferl aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker (Xucker) bestäuben.
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