Low carb Vanillekipferl

Ein wunderbarer Duft durchströmt die Küche durch diese köstlichen Low carb Vanillekipferl, das Rezept ist wirklich zu empfehlen.

Low carb Vanillekipferl

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Zutaten für 35 Portionen

200 g Mandeln, fein gemahlen
100 g Butter, weich
1 Stk Vanilleschote
2 Stk Eigelb
50 g Zucker (Xylit)
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker (Xucker) z.Bestäuben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hier erst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden, dann das Mark herausholen.
  2. Dann aus den gesamten Zutaten, wie Vanillemark, Mandeln, Butter, Eigelb, Zucker und Salz einen glatten Teig kneten.
  3. Daraus einen Fladen formen, in Folie einwickeln und für mindestens 40 Minuten kalt stellen.
  4. Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Nun den Teig kreativ in Kipferl formen und auf einem Backblech (vorher mit Backpapier belegen) ca. 12 Minuten im unteren Drittel backen, dabei darauf achten, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden.
  6. Die Low carb Vanillekipferl im abgekühlten Zustand mit Puderzucker (Xucker) bestäuben.

Tipps zum Rezept

Die frisch gebackenen Vanillekipferl nicht aufeinander sondern nur nebeneinander dekorieren

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