Low carb Vanillekipferl

Ein wunderbarer Duft durchströmt die Küche durch diese köstlichen Low carb Vanillekipferl. Das Rezept ist wirklich zu empfehlen.

Low carb Vanillekipferl

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

200 g Mandeln, fein gemahlen
100 g Butter, weich
1 Stk Vanilleschote
2 Stk Eigelb
50 g Zucker (Xylit)
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker (Xucker) z.Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  2. Dann die Mandeln mit dem Vanillemark, der Butter, Eigelb, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Daraus einen Fladen formen, in Folie einwickeln und für mindestens 40 Minuten kalt stellen.
  3. Danach den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun aus dem Teig gleichmäßige Kipferl formen, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 12 Minuten im unteren Drittel im vorgeheizten Backofen backen - dabei darauf achten, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden.
  5. Anschließend die Low carb Vanillekipferl aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker (Xucker) bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Low carb Blumenkohlauflauf

Low carb Blumenkohlauflauf

Dieser Low Carb Blumenkohlauflauf überzeugt mit einem tollen Geschmack und ist sehr einfach zubereitet. Das Rezept bereichert eine bewusste Ernährung.

Gebratener Lachs mit Spinat

Gebratener Lachs mit Spinat

Frischer Lachs gehört in der Kombination mit unterschiedlichen Gemüsesorten zum Speiseplan der Low Carb Küche.

Low Carb Pizza

Low Carb Pizza

Schmeckt denn so eine Low Carb Pizza? Und ob! Dieses Rezept beweist, wie lecker und knusprig sie ist, auch wenn der Teig aus Blumenkohl besteht.

Low Carb Thunfischsalat

Low Carb Thunfischsalat

Dieser leichte Low Carb Thunfischsalat ist gesund und lecker und das Rezept lässt sich, beispielsweise für einen Salat to go, gut vorbereiten.

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Wir haben für eine Low Carb Rezept Varaiante für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Paprika.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte