Low Carb Zwiebelkuchen

Dieser Low Carb Zwiebelkuchen ist ohne Zweifel Comfort Food und dieses Rezept wird durch die Verwendung von fertigem Filoteig herrlich unkompliziert.

Low Carb Zwiebelkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Filoteigplatten, aus dem Kühlregal
400 g Zwiebeln
60 g Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben
200 g Hüttenkäse
60 g Schmand, oder Crème fraîche
1 Stk Ei, Größe L
2 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 EL Pflanzenöl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend eine Tarteform mit dem Filoteig auslegen und zur Seite stellen.
  3. Als nächstes die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Speckscheiben zuerst in Streifen und danach in ebenfalls sehr feine Würfel schneiden.
  4. Nun das Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Speck- und Zwiebelwürfel hinzufügen, etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dann vom Herd nehmen nd abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Hüttenkäse mit dem Schmand und dem Ei in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterziehen.
  6. Zuletzt die Speck-Zwiebeln unter die Schmandmasse heben, alles gut vermengen und in die vorbereitete Form gießen.
  7. Den Low Carb Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 40-45 Minuten goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte