Low Carb Zwiebelkuchen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Filoteigplatten, aus dem Kühlregal |
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400 | g | Zwiebeln |
60 | g | Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben |
200 | g | Hüttenkäse |
60 | g | Schmand, oder Crème fraîche |
1 | Stk | Ei, Größe L |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | EL | Pflanzenöl, für die Pfanne |
Zeit
76 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend eine Tarteform mit dem Filoteig auslegen und zur Seite stellen.
- Als nächstes die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Speckscheiben zuerst in Streifen und danach in ebenfalls sehr feine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Speck- und Zwiebelwürfel hinzufügen, etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dann vom Herd nehmen nd abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Hüttenkäse mit dem Schmand und dem Ei in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterziehen.
- Zuletzt die Speck-Zwiebeln unter die Schmandmasse heben, alles gut vermengen und in die vorbereitete Form gießen.
- Den Low Carb Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 40-45 Minuten goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.
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