Low Carb Zwiebelkuchen

Dieser Low Carb Zwiebelkuchen ist ohne Zweifel Comfort Food und dieses Rezept wird durch die Verwendung von fertigem Filoteig herrlich unkompliziert.

Low Carb Zwiebelkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Filoteigplatten, aus dem Kühlregal
400 g Zwiebeln
60 g Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben
200 g Hüttenkäse
60 g Schmand, oder Crème fraîche
1 Stk Ei, Größe L
2 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 EL Pflanzenöl, für die Pfanne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend eine Tarteform mit dem Filoteig auslegen und zur Seite stellen.
  3. Als nächstes die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Speckscheiben zuerst in Streifen und danach in ebenfalls sehr feine Würfel schneiden.
  4. Nun das Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Speck- und Zwiebelwürfel hinzufügen, etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dann vom Herd nehmen nd abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Hüttenkäse mit dem Schmand und dem Ei in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterziehen.
  6. Zuletzt die Speck-Zwiebeln unter die Schmandmasse heben, alles gut vermengen und in die vorbereitete Form gießen.
  7. Den Low Carb Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 40-45 Minuten goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

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