Low Carb Zwiebelkuchen

Dieser Low Carb Zwiebelkuchen ist ohne Zweifel Comfort Food und dieses Rezept wird durch die Verwendung von fertigem Filoteig herrlich unkompliziert.

Low Carb Zwiebelkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Filoteigplatten, aus dem Kühlregal
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
0.5 TL Salz
2 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Ei, Größe L
60 g Schmand, oder Crème fraîche
200 g Hüttenkäse
60 g Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben
400 g Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl, für die Pfanne

Zeit

76 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend eine Tarteform mit dem Filoteig auslegen und zur Seite stellen.
  3. Als nächstes die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Speckscheiben zuerst in Streifen und danach in ebenfalls sehr feine Würfel schneiden.
  4. Nun das Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Speck- und Zwiebelwürfel hinzufügen, etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dann vom Herd nehmen nd abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Hüttenkäse mit dem Schmand und dem Ei in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterziehen.
  6. Zuletzt die Speck-Zwiebeln unter die Schmandmasse heben, alles gut vermengen und in die vorbereitete Form gießen.
  7. Den Low Carb Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 40-45 Minuten goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
40,43 g
Eiweiß
17,80 g
Kohlenhydrate
15,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Zwiebelkuchen

VEGETARISCHER ZWIEBELKUCHEN

Was gibt es Besseres, als einen Vegetarischen Zwiebelkuchen zu einem Glas Federweißer zu genießen? Hier ist das schöne Rezept für diesen Leckerbissen.

Omas Zwiebelkuchen

OMAS ZWIEBELKUCHEN

Am besten schmeckt Omas Zwiebelkuchen zu frischem, jungen Wein, aber zu allen anderen Gelegenheiten ebenso gut. Hier ist Omas Rezept.

Zwiebelkuchen ohne Speck

ZWIEBELKUCHEN OHNE SPECK

Dieser Zwiebelkuchen ohne Speck schmeckt auch Nicht-Vegetariern gut. Mit süßen Zwiebeln und frischen Kräutern gibt ihm dieses Rezept viel Geschmack.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Der pikante Zwiebelkuchen ist mit diesem Rezept nicht nur einfach, sondern auch recht preiswert herzustellen. Er schmeckt als Snack zum Wein oder auch als Vorspeise.

Zwiebelkuchen mit Dinkelmehl

ZWIEBELKUCHEN MIT DINKELMEHL

Der Zwiebelkuchen mit Dinkelmehl wird nach diesem Rezept rein vegetarisch zubereitet. Er ist locker, würzig und außerdem besonders lecker.

Appenzeller Zwiebelkuchen

APPENZELLER ZWIEBELKUCHEN

Es ist der würzige Käse, der dem Appenzeller Zwiebelkuchen den Namen gab und der ihm viel Geschmack verleiht. Ein einfaches Rezept, das sich auch für Gäste bestens eignet.

User Kommentare