Vegetarischer Zwiebelkuchen

Was gibt es besseres, als einen leckeren Zwiebelkuchen mit einem Federweißer zu genießen? Hier ein vegetarisches Rezept für den Leckerbissen.

Vegetarischer Zwiebelkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
0.5 Wf Hefe
170 ml Wasser, lauwarm
1 EL Butter
1 TL Salz

Zutaten für den Belag

1 kg Zwiebeln
1 EL Butter
200 g Sahne
4 Stk Eier
100 g Gouda, gerieben
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle formen, die Hefe hineinbröckeln und mit 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser übergießen. Anschließend den Teig gut durchkneten und für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter zum Schmelzen bringen und mit dem restlichen Wasser vermengen. Das Salz hinzugeben, unter das Hefegemisch mischen und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Dann den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Springform einfetten.
  4. Nun die Zwiebeln pellen und in feine Halbringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
  5. Die Sahne, den Käse und die Eier vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebeln unterrühren.
  6. Schließlich den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen, dabei einen Rand hochziehen. Dann die Zwiebel-Käse-Eier-Masse darauf verteilen und den vegetarischen Zwiebelkuchen im heißen Ofen für ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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