Vegetarischer Zwiebelkuchen
Was gibt es besseres, als einen leckeren Zwiebelkuchen mit einem Federweißer zu genießen? Hier ein vegetarisches Rezept für den Leckerbissen.
Foto myviewpoint / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (105 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
0.5
|
Wf |
Hefe
|
170
|
ml |
Wasser, lauwarm
|
1
|
EL |
Butter
|
1
|
TL |
Salz
|
Zutaten für den Belag |
1
|
kg |
Zwiebeln
|
1
|
EL |
Butter
|
200
|
g |
Sahne
|
4
|
Stk |
Eier
|
100
|
g |
Gouda, gerieben
|
1
|
TL |
Salz
|
0.5
|
TL |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle formen, die Hefe hineinbröckeln und mit 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser übergießen. Anschließend den Teig gut durchkneten und für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter zum Schmelzen bringen und mit dem restlichen Wasser vermengen. Das Salz hinzugeben, unter das Hefegemisch mischen und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- Dann den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Springform einfetten.
- Nun die Zwiebeln pellen und in feine Halbringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
- Die Sahne, den Käse und die Eier vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebeln unterrühren.
- Schließlich den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen, dabei einen Rand hochziehen. Dann die Zwiebel-Käse-Eier-Masse darauf verteilen und den vegetarischen Zwiebelkuchen im heißen Ofen für ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Die tolle Schinkenrolle darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.
Fein gefüllte Pfannkuchen passen prima auf Ihr Fingerfood-Buffet. Das Rezept für die köstlichen Wraps mit Lachs ist schnell zubereitet.
Im selbstgebackenen Hefeteig schmecken die Würstchen im Schlafrock besonders gut. Das Rezept sollte man schnellstens ausprobieren.
Ein ideales Rezept für jede Party: Leckere, saftige Käse-Schinken-Blätterteig-Kringel, die von jedermann geliebt werden!
Damit Sie den Rumtopf zu Weihnachten genießen können, muss er bereits im Sommer angesetzt werden. Probieren Sie dieses leichte Rezept.
Dieser vegane Vodga-Wackelpudding darf auf keinem Partybuffet fehlen.
User Kommentare