Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Dieses Rezept ist von der schnellen Sorte und der Zwiebelkuchen mit Blätterteig steht bereits nach 45 Minuten Backzeit goldbraun auf dem Tisch.
Foto Gutekueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten.
- Als nächstes den Blätterteig auswickeln, in die vorbereitete Form legen und ringsum einen kleinen Teigrand hochziehen.
- Anschließend die saure Sahne in eine Schüssel geben, mit der Sahne und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und - je nach Geschmack - mit Kümmel würzen.
- Die Eiersahne unter die abgekühlte Zwiebelmischung heben, erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Danach in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 45 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt den fertigen Zwiebelkuchen mit Blätterteig aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Lauwarm schmeckt er am allerbesten.
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