Lumpen und Flöh

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schweinebauch, mager, gewürfelt |
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50 | g | Speck, durchwachsen, gewürfelt |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
800 | g | Weißkohl |
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
4 | EL | Schmand |
1 | l | Gemüsebrühe |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in ca. 4 cm große Stücke teilen. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in ebenfalls ca. 4 cm große Stücke schneiden.
- Als nächstes die Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann das Rapsöl in einem weiten Topf erhitzen und die Speckwürfel darin ca. 5 Minuten lang anrösten. Danach die Zwiebeln und den Schweinebauch hinzufügen, weitere ca. 10 Minuten mit rösten und Farbe annehmen lassen.
- Nun den Weißkohl und die Kartoffeln zum Zwiebel-Speckgemisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist.
- Die Lumpen und Flöh zugedeckt und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt in Suppenteller füllen, mit der Petersilie bestreuen, auf jede Portion 1 EL Schmand geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Eintopf schmeckt frisches Bauernbrot sehr gut.
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