Lycheesalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Lychees |
---|---|---|
300 | g | Putenbrust, gekocht |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Schlagsahne |
8 | Bl | Kopfsalat |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Haselnüsse, gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lychees schälen, halbieren und die Kerne heraustrennen. 3-4 Lychees zurückbehalten, diese ausdrücken und den Saft auffangen.
- Nun die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit dem Lycheesaft, der Sahne, sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
- Danach die Salatblätter waschen, trocknen und 4 Beilagenteller damit auslegen.
- Anschließend die Lychees als auch die Putenbrust auf die Salatblätter geben und mit der Sauce übergießen.
- Daraufhin das Ganze 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Zitronensaft mit dem Cayennepfeffer als auch den Nüssen vermengen.
- Zuletzt die gewürzte Nussmasse über den Lycheesalat geben und diesen servieren.
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