Macadamia-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Weiße Schokolade |
|---|---|---|
| 75 | g | Macadamianüsse, gesalzen |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 300 | ml | Saure Sahne |
| 60 | g | Grieß |
| 200 | g | Mehl, glatt |
| 2 | TL | Backpulver |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Öl befetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Die weiße Schokolade sowie die Macadamianüsse in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit Butter, Zucker als auch der sauren Sahne mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend die Macadaminüsse mit der Schokolade, dem Grieß, dem Mehl als auch dem Backpulver vermengen.
- Im nächsten Schritt Eiweiße steif schlagen, den Eischnee auf die Eigelbmischung geben und zusammen mit der Mehlmasse rasch untermengen bis ein homogener Teig entsteht.
- Zuletzt die Macadamia-Muffins in die vorbereiteten Förmchen füllen, für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Es können auch Haselnüsse oder Walnüsse verwendet werden.
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