Macaroni in Pilzrahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
---|
Zutaten für die Nudeln
300 | g | Macaroni |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Champignons, rosé |
80 | ml | Weißwein, trocken |
350 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Mehl |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
360 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
49 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Macaroni darin etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest garen.
- Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit dem Olivenöl vermischen und zur Seite stellen.
- Während die Nudeln garen, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Nun das Olivenöl in einer weiten, hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 3 Minuten anschwitzen. Die Pilze und den Knoblauch hinzufügen und alles weitere 6-8 Minuten braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
- Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Brühe mit der Speisestärke verrühren und zu den Pilzen geben.
- Den Senf und die Sahne hinzufügen und alles bei geringer Hitze und unter Rühren etwa 8-10 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Macaroni untermischen und etwa 3 Minuten darin erwärmen.
- Die Macaroni in Pilzrahmsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der Parmesan kann als zusätzliche Würze auch gleich in die Rahmsauce eingerührt werden.
User Kommentare