Mafaldine mit Erbsen, Minze und Parmesan

Mafaldine mit Erbsen, Minze und Parmesan ist ein sommerlich leichtes Pastagericht und so köstlich, dass das Rezept unbedingt ausprobiert werden sollte

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mafaldine
50 g Schinken, italienisch
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 Spr Olivenöl
120 g Erbsen, fein, tiefgekühlt
150 ml Geflügelbrühe
10 Bl Minze, kleine
30 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hierfür zuerst die Mafaldine in einem Topf mit viel Wasser nach Packungsanweisung kochen.
  2. Die tiefgekühlten Erbsen in lauwarmen Wasser antauen lassen.
  3. Unterdessen den italienischen Schinken, alternativ dazu auch Schinkenspeck, quer in feine Streifen schneiden.
  4. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln.
  5. Nunmehr in einer entsprechend großen Pfanne Butter mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin hell andünsten.
  6. Sodann den Schinken mit dem Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten mit dünsten, dabei öfter umrühren.
  7. Zwischendurch kleine Minzeblättchen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
  8. Den Parmesan grob hobeln.
  9. Anschließend die abgegossenen Erbsen, die Minze sowie dreiviertel des Parmesans in die Pfanne geben und mit Geflügelbrühe aufgießen. Dann alles bei mittlerer Temperatur mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Mafaldine aus dem Topf heben, sofort ohne abtropfen in die Pfanne geben und ein paarmal kräftig durchschwenken. Danach vorsichtig mit Salz (Schinken und Käse bringen reichlich mit) sowie Pfeffer abschmecken.
  11. Nach dem Anrichten Mafaldine mit Erbsen, Minze und Parmesan nochmal mit dem restlichen Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Einen Hauch von Frische geben ein paar Minzeblättchen als Garnierung.

Nährwert pro Portion

kcal
695
Fett
17,92 g
Eiweiß
31,26 g
Kohlenhydrate
103,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare