Mafaldine mit Erbsen, Minze und Parmesan

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mafaldine |
---|---|---|
50 | g | Schinken, italienisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
2 | Spr | Olivenöl |
120 | g | Erbsen, fein, tiefgekühlt |
150 | ml | Geflügelbrühe |
10 | Bl | Minze, kleine |
30 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst die Mafaldine in einem Topf mit viel Wasser nach Packungsanweisung kochen.
- Die tiefgekühlten Erbsen in lauwarmen Wasser antauen lassen.
- Unterdessen den italienischen Schinken, alternativ dazu auch Schinkenspeck, quer in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln.
- Nunmehr in einer entsprechend großen Pfanne Butter mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin hell andünsten.
- Sodann den Schinken mit dem Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten mit dünsten, dabei öfter umrühren.
- Zwischendurch kleine Minzeblättchen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
- Den Parmesan grob hobeln.
- Anschließend die abgegossenen Erbsen, die Minze sowie dreiviertel des Parmesans in die Pfanne geben und mit Geflügelbrühe aufgießen. Dann alles bei mittlerer Temperatur mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Mafaldine aus dem Topf heben, sofort ohne abtropfen in die Pfanne geben und ein paarmal kräftig durchschwenken. Danach vorsichtig mit Salz (Schinken und Käse bringen reichlich mit) sowie Pfeffer abschmecken.
- Nach dem Anrichten Mafaldine mit Erbsen, Minze und Parmesan nochmal mit dem restlichen Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Einen Hauch von Frische geben ein paar Minzeblättchen als Garnierung.
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