Mafaldine mit Tomatensugo

Zutaten für 6 Portionen
1.2 | kg | Mafaldine |
---|---|---|
1.5 | kg | Romatomaten |
200 | g | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig, flüssig |
50 | g | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | zw | Kräuter, frisch |
1 | TL | Salz, für das Nudelwasser |
1 | Prise | Kräutersalz |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für Mafaldine mit Tomatensugo die Tomaten waschen, dann vierteln und den kleinen Strunk dreieckig herausschneiden.
- Danach die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und klein würfelig schneiden.
- Die Kräuter (z.B.: Oregano, Basilikum, Thymian) abwaschen und als Sträußchen zusammenbinden.
- Jetzt Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.
- Das Tomatenmark mit Honig zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren mit anschwitzen.
- Nun die Tomaten sowie die Kräuter hinzugeben, mit Salz würzen, aufkochen und mit schräg aufgelegtem Deckel, bei mäßiger Hitze ca. 60 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser, nach Verpackungshinweis und Geschmack mehr oder weniger "al dente" kochen, dann abschütten und etwas Nudelwasser auffangen.
- Den fertigen Sugo mit einem Mixstab pürieren, vorher noch die Kräuter entfernen und mit Kräutersalz nachwürzen. Falls nötig etwas von dem Nudelwasser zugeben.
- Als Letztes die Mafaldine mit Tomatensugo in einer Schüssel ordentlich vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu ein Schälchen mit geriebenem Parmesan reichen - fantastico.
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