Maisbrot mit Sauerteig
Zutaten für 5 Portionen
700 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
175 | g | Maismehl |
250 | g | Natursauerteig |
375 | ml | Milch |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Pk | Hefe |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Milch mit der Butter in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Nun den Zucker, das Maismehl sowie das Salz in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen.
- Danach den Sauerteig zusammen mit der Hefe als auch dem Zucker in einer Schüssel mit Wasser auflösen und die Masse zu den anderen Zutaten geben.
- Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen für rund 10-12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen und diesen auf einem Backblech weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt das Maisbrot mit Sauerteig 40-50 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Damit das Brot schön knusprig wird kann man es vorher mit ein wenig Wasser bestreichen. Und damit es beim Backen nicht zu trocken wird, sollte man eine kleine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
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