Maisfrikadellen

Maisfrikadellen sind ein köstlicher Snack, der bestenfalls direkt aus dem Wok auf die Hand kommt. Das Rezept ist sehr einfach, aber superlecker.

Maisfrikadellen

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Erdnussöl
1 Prise Salz
1 Stk Ei, Gr. M
125 g Reismehl
1 zw Sellerie-Grün (vom Knollensellerie)
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Schalotte
3 Stk Knoblauchzehen
350 g Mais, Dose
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Dann die Chilischote waschen, den Stielansatz entfernen, der Länge nach halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Das Selleriegrün putzen, waschen und fein hacken.
  3. Nun die Knoblauch- und Schalottenwürfel mit den Chilischeibchen in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. Den Mais hinzufügen, gründlich unterstampfen und die Masse in eine Schüssel geben.
  4. Anschließend das Reismehl mit dem Ei, dem Salz und dem Selleriegrün verrühren und unter die Maismasse rühren.
  5. Das Erdnussöl in einem Wok - oder einer hohen Pfanne - erhitzen. Für jede Frikadelle jeweils 1 EL von der Maismasse abnehmen und in den Wok gleiten lassen.
  6. Die Maisfrikadellen nacheinander jeweils 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Dann auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Die restliche Maismasse in 1-2 weiteren Durchgängen verarbeiten und nach dem Abtropfen sofort genießen.

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