Maiskroketten
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Kroketten | ||
500 | g | Maiskörner, aus der Dose |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Paniermehl |
20 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
Zutaten für die Béchamelsauce | ||
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mehl |
60 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Dosenmais zusammen mit der Flüssigkeit aus der Dose in einen Topf geben und diesen auf hoher bis mittlerer Stufe für circa 15-20 Minuten kochen, bis der Saft verdunstet und die Maiskörner anfangen zu trocknen.
- Währenddessen für die Béchamelsauce in einem Topf die Butter zerlassen, dann das Mehl darin anschwitzen und unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen.
- Nun Salz, Pfeffer sowie Muskat unter weiterem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht.
- Als Nächstes die Maiskörner mit der Béchamelsauce verrühren, die Eigelbe hinzufügen und alles gut vermengen.
- Nachfolgend die Masse auf eine kalte Platte streichen und circa 10 Minuten lang abkühlen lassen.
- Dann aus der Maismasse Kugeln formen und leicht breit drücken. Nun 3 Schüsseln mit jeweils dem Mehl, einem verquirltem Ei sowie Paniermehl vorbereiten und die Maiskugeln der Reihe nach darin wenden.
- Zuletzt die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Maiskroketten darin für circa 3-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Die Maiskroketten sind der ideale Begleiter zu Gemüse- und Fleischgerichten.
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