Maiskroketten

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Kroketten
500 | g | Maiskörner, aus der Dose |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Paniermehl |
20 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
Zutaten für die Béchamelsauce
1 | Prise | Salz |
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3 | EL | Mehl |
60 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Dosenmais zusammen mit der Flüssigkeit aus der Dose in einen Topf geben und diesen auf hoher bis mittlerer Stufe für circa 15-20 Minuten kochen, bis der Saft verdunstet und die Maiskörner anfangen zu trocknen.
- Währenddessen für die Béchamelsauce in einem Topf die Butter zerlassen, dann das Mehl darin anschwitzen und unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen.
- Nun Salz, Pfeffer sowie Muskat unter weiterem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht.
- Als Nächstes die Maiskörner mit der Béchamelsauce verrühren, die Eigelbe hinzufügen und alles gut vermengen.
- Nachfolgend die Masse auf eine kalte Platte streichen und circa 10 Minuten lang abkühlen lassen.
- Dann aus der Maismasse Kugeln formen und leicht breit drücken. Nun 3 Schüsseln mit jeweils dem Mehl, einem verquirltem Ei sowie Paniermehl vorbereiten und die Maiskugeln der Reihe nach darin wenden.
- Zuletzt die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Maiskroketten darin für circa 3-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Die Maiskroketten sind der ideale Begleiter zu Gemüse- und Fleischgerichten.
User Kommentare
Nicht ganz unser Geschmack. Ich würde auf jeden Fall noch reichlich Geschmack in die Bechamel geben. Vielleicht mit einer Brühe anstatt der Milch. Vielleicht auch noch eine Gemüsesorte, klein geschnibbelt in der Größe der Maiskörner, dazu geben. Ein sehr aufwendiges Fingerfood. Geschmäcker sind verschieden und wem es so schmeckt...da freu ich mich :9
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