Maiskuchen

Zutaten für 5 Portionen
180 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
300 | g | Maisgrieß |
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Buttern fetten als auch mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Anschließend die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Nun die Milch zusammen mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Maisgrieß nach und nach einrühren.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft zusammen mit der Zitronenschale dazurühren.
- Hiernach die Butter in Flöckchen zerteilen, mit dem Zucker vermengen und die Masse mit den Eiern verquirlen.
- Daraufhin das Mehl zusammen mit dem Backpulver vermengen, das Ganze über die Buttermasse sieben und abwechselnd mit der Sahne untermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Zuletzt den Teig in die Springform füllen und den Maiskuchen 1 Stunde im Backofen backen.
User Kommentare