Maiskuchen
Dieses Rezept zeigt de Grundlagen um einen leckeren Maiskuchen zu backen, welcher zu vielen Gelegenheiten gut dazu passt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2
|
EL |
Semmelbrösel
|
180
|
ml |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
300
|
g |
Maisgrieß
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
100
|
g |
Butter
|
250
|
g |
Zucker
|
3
|
Stk |
Eier
|
200
|
g |
Mehl
|
1
|
EL |
Backpulver
|
200
|
ml |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Buttern fetten als auch mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Anschließend die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Nun die Milch zusammen mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Maisgrieß nach und nach einrühren.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft zusammen mit der Zitronenschale dazurühren.
- Hiernach die Butter in Flöckchen zerteilen, mit dem Zucker vermengen und die Masse mit den Eiern verquirlen.
- Daraufhin das Mehl zusammen mit dem Backpulver vermengen, das Ganze über die Buttermasse sieben und abwechselnd mit der Sahne untermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Zuletzt den Teig in die Springform füllen und den Maiskuchen 1 Stunde im Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare