Maissalat mit Apfel

Herrlich knackig und frisch wird der leckere Maissalat mit Apfel nach diesem Rezept serviert. Ein guter Tipp, egal ob zum Brunch oder zum Grillabend.

Maissalat mit Apfel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mais (Dose)
2 Stk Äpfel, süßsauer, mittelgroß

Zutaten für das Salatdressing

150 g Naturjoghurt
250 g Mayonnaise
2 EL Apfelessig
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Sieb

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mais in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer sowie Apfelessig in einer Salatschüssel gut verrühren und abschmecken.
  3. Danach die Äpfel waschen, trocken reiben und dann vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  4. Als Nächstes die Apfelwürfel mit dem abgetropften Mais sofort in das Dressing geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
  5. Im Anschluss daran den Maissalat mit Apfel mindestens 30 Minuten kalt stellen, bevor er serviert wird.

Tipps zum Rezept

Säuerliche Apfelsorten mit einem festen Fruchtfleisch sind beispielsweise Jonagold, Wellant oder Braeburn. Sie können ungeschält oder geschält zum Salat gegeben werden, ganz nach Geschmack.

Die Apfelwürfel rasch unter das Dressing mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.

Ist der Salat als Grillbeilage vorgesehen, erhält er durch eine fein geriebene, kleine Knoblauchzehe im Dressing einen Extra-Kick.

Als Beitrag zu einem Brunch-Buffet passt der Salat besonders gut zu diesen kleinen Schinkenrollen und schmeckt zu kaltem Braten oder geräuchertem Putenaufschnitt.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
33,23 g
Eiweiß
5,83 g
Kohlenhydrate
30,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare