Maissalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mais (Dose) |
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2 | Stk | Äpfel, süßsauer, mittelgroß |
Zutaten für das Salatdressing
150 | g | Naturjoghurt |
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250 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mais in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer sowie Apfelessig in einer Salatschüssel gut verrühren und abschmecken.
- Danach die Äpfel waschen, trocken reiben und dann vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Apfelwürfel mit dem abgetropften Mais sofort in das Dressing geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Im Anschluss daran den Maissalat mit Apfel mindestens 30 Minuten kalt stellen, bevor er serviert wird.
Tipps zum Rezept
Säuerliche Apfelsorten mit einem festen Fruchtfleisch sind beispielsweise Jonagold, Wellant oder Braeburn. Sie können ungeschält oder geschält zum Salat gegeben werden, ganz nach Geschmack.
Die Apfelwürfel rasch unter das Dressing mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.
Ist der Salat als Grillbeilage vorgesehen, erhält er durch eine fein geriebene, kleine Knoblauchzehe im Dressing einen Extra-Kick.
Als Beitrag zu einem Brunch-Buffet passt der Salat besonders gut zu diesen kleinen Schinkenrollen und schmeckt zu kaltem Braten oder geräuchertem Putenaufschnitt.
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