Makkaroni-Auflauf mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Makkaroni |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
200 | g | Käse, gerieben, z.B. Gruyere |
200 | g | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Nun die Makkaroni in heißem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und anschließend in einem Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter ständigem Rühren erhitzen und dann mit der heißen Milch aufgießen und weiter erhitzen, bis es dickflüssig wird. Die Hälfte des Käses einrühren.
- Jetzt die Nudeln einrühren und die Hälfte davon in die Auflaufform geben.
- Dann die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten sehr fein hacken. Den Knoblauch pellen und hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch vermengen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten über die 1. Schicht Nudeln geben und den Rest der Nudeln darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Schließlich den Makkaroni-Auflauf mit Tomaten im heißen Ofen für 20 Minuten backen.
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