Makkaroni-Auflauf mit Tomaten
Das klassische amerikanische Gericht Macaroni Cheese wird leicht abgewandelt durch das Hinzufügen einer Schicht aus gehackten Tomaten und Knoblauch.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Nun die Makkaroni in heißem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und anschließend in einem Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter ständigem Rühren erhitzen und dann mit der heißen Milch aufgießen und weiter erhitzen, bis es dickflüssig wird. Die Hälfte des Käses einrühren.
- Jetzt die Nudeln einrühren und die Hälfte davon in die Auflaufform geben.
- Dann die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten sehr fein hacken. Den Knoblauch pellen und hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch vermengen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten über die 1. Schicht Nudeln geben und den Rest der Nudeln darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Schließlich den Makkaroni-Auflauf mit Tomaten im heißen Ofen für 20 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.
Ganz einfach und besonders von Kindern geliebt ist das Rezept für Farfalle mit Schinken und Erbsen.
Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latinum und bedeutet Pasta al Arrabiata übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.
Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.
Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.
Mit viel gesundem Gemüse, Sahne und Weißwein wird das Rezept für Bandnudeln mit Sellerie-Möhren-Sauce zu einem wahren Genuss.
User Kommentare