Makkaroni-Auflauf mit Tomaten

Das klassische amerikanische Gericht Macaroni Cheese wird leicht abgewandelt durch das Hinzufügen einer Schicht aus gehackten Tomaten und Knoblauch.

Makkaroni-Auflauf mit Tomaten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Makkaroni
250 ml Milch
3 EL Butter
3 EL Mehl
200 g Käse, gerieben, z.B. Gruyere
200 g Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Nun die Makkaroni in heißem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und anschließend in einem Sieb abgießen.
  3. In der Zwischenzeit die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  4. Währenddessen die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter ständigem Rühren erhitzen und dann mit der heißen Milch aufgießen und weiter erhitzen, bis es dickflüssig wird. Die Hälfte des Käses einrühren.
  5. Jetzt die Nudeln einrühren und die Hälfte davon in die Auflaufform geben.
  6. Dann die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten sehr fein hacken. Den Knoblauch pellen und hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch vermengen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten über die 1. Schicht Nudeln geben und den Rest der Nudeln darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  7. Schließlich den Makkaroni-Auflauf mit Tomaten im heißen Ofen für 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latinum und bedeutet Pasta al Arrabiata übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte