Makkaroni in Walnusssauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Makkaroni |
---|---|---|
5 | l | Salzwasser |
150 | g | Walnusskerne |
100 | g | Kochschinken |
80 | g | Parmesan |
50 | g | Butter |
1 | Bund | Basilikum |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Makkaroni in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang al dente kochen.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Walnüssen fein hacken.
- Den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Nüsse mit dem Basilikum darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht anbraten. Anschließend den Schinken als auch die Schlagsahne dazugeben und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Die gekochten Makkaroni abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Daraufhin die Sauce mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und den Parmesan mit einer Küchenreibe hineinreiben.
- Zuletzt die Makkroni in die Sauce geben, alles gut vermengen und die Makkaroni mit Walnusssauce servieren.
User Kommentare
Eine tolle Nuss-Soße für die Nudeln. Ich gebe noch einen Teelöffel Tessiner Gewürzmischung - www.gutekueche.de/tessiner-gewuerzmischung-rezept-28955 - dazu.
Auf Kommentar antworten