Makronenplätzchen

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | Kokosraspeln |
100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
130 | g | Mehl |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Dann das Eigelb mit 50 Gramm Zucker, dem Salz, der Butter als auch den Kokosraspeln in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun das Mehl dazusieben und alles zu einem lockeren Teig vermengen.
- Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Als Nächstes das Eiweiß zusammen mit dem restlichen Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
- Im nächsten Schritt den Teig gleichmäßig auf einer sauberen, bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Daraufhin die Plätzchen auf das Backblech setzen und diese nach Belieben mit dem Eischnee verzieren.
- Zuletzt die Makronenplätzchen 10-12 Minuten im Backofen backen, etwas abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare
Sehr lecker diese Plätzchen! Ich habe den Teig über Nacht ruhen lassen, allerdings war dieser dann sehr bröselig. Hab dann etwas kalte Milch hinzugefügt und dann hat alles wunderbar geklappt! Ich habe auch nur die Hälfte der Plätzchen mit Baiser verziert und dann immer zwei Plätzchen mit Konfitüre zusammen geklebt.
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