Mamas Bolognese

Das Rezept für Mamas Bolognese ist ein echter Seelenwärmer und kommt bei Kindern super an. Perfekt auch für den Vorrat.

Mamas Bolognese

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren
4 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
225 ml Gemüsebrühe
800 g Tomaten, stückig
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Mamas Bolognese die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann Knoblauch sowie Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
  4. Jetzt das Hackfleisch zufügen und krümelig braten.
  5. Sodann das Tomatenmark einrühren.
  6. Im nächsten Schritt mit Brühe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren.
  7. Dann die Tomaten zufügen, mit Oregano, Salz sowie Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel 40 Minuten weiter schmoren.
  8. Am Ende bei Bedarf nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte