Mamas Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Tomatenmark |
225 | ml | Gemüsebrühe |
800 | g | Tomaten, stückig |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Mamas Bolognese die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann Knoblauch sowie Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
- Jetzt das Hackfleisch zufügen und krümelig braten.
- Sodann das Tomatenmark einrühren.
- Im nächsten Schritt mit Brühe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren.
- Dann die Tomaten zufügen, mit Oregano, Salz sowie Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel 40 Minuten weiter schmoren.
- Am Ende bei Bedarf nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
User Kommentare