Mamas Spaghetti alla puttanesca

Das Rezept für Mamas Spaghetti alla puttanesca ist ein italienischer Klassiker, der lecker schmeckt und aus dem Vorrat gekocht wird.

Mamas Spaghetti alla puttanesca

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Sardellenfilets, in Öl
200 g Kirschtomaten
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Olivenöl
425 g Tomaten, stückig, Dose
40 g Oliven, schwarz, entsteint
40 g Kapern, aus dem Glas
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Mamas Spaghetti alla puttanesca die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen und danach in ein Sieb abschütten.
  2. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken. Die Sardellenfilets kurz abtropfen lassen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden.
  4. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch, Sardellen und Chili für 4 Minuten unter rühren dünsten. Sobald die Sardellen zerfallen, die Tomaten, Dosentomaten, die schwarzen Oliven, Kapern aus dem Glas sowie Zucker zugeben und unter Rühren für weitere 3 Minuten dünsten.
  5. Sodann mit Pfeffer abschmecken und die gekochten Spaghetti unter die Soße heben.
  6. Jetzt die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter in grobe Stücke hacken, über die Nudeln streuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti Funghi

Spaghetti Funghi

Das Rezept für die Spaghetti Funghi kann abwechslungsreich mit den Pilzen der jeweiligen Saison kreiert werden und jede Version schmeckt prima.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte