Mamas Spaghetti alla puttanesca

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Sardellenfilets, in Öl |
200 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | EL | Olivenöl |
425 | g | Tomaten, stückig, Dose |
40 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
40 | g | Kapern, aus dem Glas |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Mamas Spaghetti alla puttanesca die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen und danach in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken. Die Sardellenfilets kurz abtropfen lassen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch, Sardellen und Chili für 4 Minuten unter rühren dünsten. Sobald die Sardellen zerfallen, die Tomaten, Dosentomaten, die schwarzen Oliven, Kapern aus dem Glas sowie Zucker zugeben und unter Rühren für weitere 3 Minuten dünsten.
- Sodann mit Pfeffer abschmecken und die gekochten Spaghetti unter die Soße heben.
- Jetzt die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter in grobe Stücke hacken, über die Nudeln streuen und servieren.
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