Mamas Spaghetti alla puttanesca

Das Rezept für Mamas Spaghetti alla puttanesca ist ein italienischer Klassiker, der lecker schmeckt und aus dem Vorrat gekocht wird.

Mamas Spaghetti alla puttanesca

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Sardellenfilets, in Öl
200 g Kirschtomaten
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Olivenöl
425 g Tomaten, stückig, Dose
40 g Oliven, schwarz, entsteint
40 g Kapern, aus dem Glas
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Mamas Spaghetti alla puttanesca die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen und danach in ein Sieb abschütten.
  2. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken. Die Sardellenfilets kurz abtropfen lassen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden.
  4. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch, Sardellen und Chili für 4 Minuten unter rühren dünsten. Sobald die Sardellen zerfallen, die Tomaten, Dosentomaten, die schwarzen Oliven, Kapern aus dem Glas sowie Zucker zugeben und unter Rühren für weitere 3 Minuten dünsten.
  5. Sodann mit Pfeffer abschmecken und die gekochten Spaghetti unter die Soße heben.
  6. Jetzt die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter in grobe Stücke hacken, über die Nudeln streuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Mit diesem Rezept für One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat ist im Nu eine köstliche Mahlzeit zubereitet.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spinat-Spaghetti mit Feta

Spinat-Spaghetti mit Feta

Mit diesem Rezept entsteht ein vorzügliches Spgahetti-Gericht, das durch Spinat gesund und durch Feta-Käse schmackhaft würzig wird.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte