Mandel-Käse-Toasts

Eine leckere aber schnelle Vorspeise soll auf den Tisch? Begeistern Sie Ihre Gäste doch einfach mit schmackhaften Mandel-Käse-Toasts.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

8 Schb Toastbrot
1 Stk Gewürzgurke
8 EL Parmesan, gerieben
4 EL Crème fraîche
50 g Mandeblättchen
1 Bund Petersilie
1 Prise Paprikapulver
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

21 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
  2. Nun die Mandeln in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Parmesan, der Crème fraîche, dem Paprikapulver sowie dem Salz als auch dem Pfeffer vermengen.
  4. Anschließend die Gewürzgurke fein hacken.
  5. Daraufhin die Ränder der Toastbrotscheiben abtrennen, die Brote mit der Käsemasse bestreichen und die Mandeln zusammen mit den Gurken darübergeben.
  6. Zuletzt die Mandel-Käse-Toasts 8-10 Minuten im Backofen überbacken und direkt warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
12,29 g
Eiweiß
9,33 g
Kohlenhydrate
12,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare