Mandel-Koriander-Pesto

Dieses Mandel-Koriander-Pesto verfeinert Gemüsesuppen und Gemüse aus dem Backofen. Das Rezept dafür ist einfach und auch schnell gemacht.

Mandel-Koriander-Pesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Bund Koriandergrün, groß
100 g Mandelkerne, geschält
8 Stk Sardellenfilets, in Salzlake
1 Stk Zitrone
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chili waschen, Stiel und Kerne entfernen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Anschließend den Koriander waschen und sehr gut trocken schleudern, denn Feuchtigkeit verringert die Haltbarkeit des Pestos extrem. Das komplette Koriandergrün grob zerteilen und mit den Chili- und Knoblauchwürfeln in einen Mixer geben.
  3. Danach die Mandelkerne und die Sardellenfilets mit einem schweren Messer grob hacken und zuletzt die Zitrone auspressen.
  4. Mandeln, Sardellen und den Zitronensaft zu den übrigen Zutaten in den Mixer geben und kurz durchpürieren.
  5. Nun das Öl nach und nach in dünnem Strahl dazugießen und das Mandel-Koriander-Pesto bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
  6. Das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schraubglas füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich etwa 2-3 Wochen.

Tipps zum Rezept

Keine Angst vor der Verwendung der Sardellen. Sie geben dem Pesto einen würzigen, runden Geschmack. Daher werden sie in Italien auch häufig zum Würzen von Pastasaucen verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
3.753
Fett
340,75 g
Eiweiß
203,95 g
Kohlenhydrate
21,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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