Mandel-Koriander-Pesto

Zutaten für 1 Portion
1 | Bund | Koriandergrün, groß |
---|---|---|
100 | g | Mandelkerne, geschält |
8 | Stk | Sardellenfilets, in Salzlake |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Chili waschen, Stiel und Kerne entfernen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls klein schneiden.
- Anschließend den Koriander waschen und sehr gut trocken schleudern, denn Feuchtigkeit verringert die Haltbarkeit des Pestos extrem. Das komplette Koriandergrün grob zerteilen und mit den Chili- und Knoblauchwürfeln in einen Mixer geben.
- Danach die Mandelkerne und die Sardellenfilets mit einem schweren Messer grob hacken und zuletzt die Zitrone auspressen.
- Mandeln, Sardellen und den Zitronensaft zu den übrigen Zutaten in den Mixer geben und kurz durchpürieren.
- Nun das Öl nach und nach in dünnem Strahl dazugießen und das Mandel-Koriander-Pesto bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
- Das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schraubglas füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich etwa 2-3 Wochen.
Tipps zum Rezept
Keine Angst vor der Verwendung der Sardellen. Sie geben dem Pesto einen würzigen, runden Geschmack. Daher werden sie in Italien auch häufig zum Würzen von Pastasaucen verwendet.
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