Mandel-Makronen mit Möhren

Zutaten für 20 Portionen
50 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, Größe M |
50 | g | Zucker, braun |
25 | g | Pfirsiche, getrocknet |
1 | Stk | Möhre |
50 | g | Haferflocken, grob |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Eier trennen und Eiweiß als auch Eigelb in getrennte Schüsseln geben.
- Nun den Zucker in die Schüssel mit dem Eigelb geben und das Ganze mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe schaumig schlagen.
- Nachfolgend die Möhre waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.
- Hiernach die Pfirsiche mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen und die Mandeln zusammen mit den Möhren, den Haferflocken als auch der Eigelbmasse langsam unterheben.
- Zuletzt mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Masse auf das Backblech geben und die Mandel-Makronen mit Möhren für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipps zum Rezept
An Stelle von Mandeln eignen sich auch Haselnüsse sehr gut.
User Kommentare