Mandel-Muffins mit Orange
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Stk | Orange, Bio |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 90 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Mehl |
| 50 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | EL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech leicht einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
- Dann die Orange gründlich waschen, die Orangenschale abreiben und den Fruchtsaft auspressen.
- Nun die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach darin verquirlen und die Orangenschale und den -saft einrühren.
- In einer separaten Schale das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und den Mandeln vermischen und unter die Ei-Butter-Masse rühren. Den Teig für die Mandel-Muffins mit Orange in den Muffinförmchen verteilen.
- Anschließend das Muffinblech in den heißen Ofen schieben und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare