Mandel-Pancakes mit heißen Himbeeren

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Banane, reif |
---|---|---|
125 | ml | Hafermilch |
40 | g | Mandelmehl |
60 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Himbeeren |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mandel-Pancakes mit heißen Himbeeren zunächst die Banane schälen und mit einer Gabel zermatschen. Diese in eine große Rührschüssel geben und mit der Hafermilch verrühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Vanillezucker und dem Zimt in einer separaten Schüssel vermengen und dann zur Milchmischung zugeben.
- Alles so lange verrühren, bis ein cremiger und glatter Teig entsteht. Für 5 Minuten beiseite stellen.
- Das Öl nun in einer großen Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen ca. 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. Für ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Sobald sich oben Bläschen bilden, den Pfannkuchen wenden und weitere 2-3 Minuten ausbacken.
- Währenddessen die Himbeeren kurz in einem Topf erhitzen und nach Wunsch pürieren.
- Anschließend die Pancakes auf einem Teller mit den heißen Himbeeren bestreichen und noch warm servieren.
User Kommentare