Mandel-Pancakes mit heißen Himbeeren
Dieses Rezept für Mandel-Pancakes mit heißen Himbeeren schmeckt lecker fruchtig und ist schnell und einfach zubereitet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1
|
Stk |
Banane, reif
|
125
|
ml |
Hafermilch
|
40
|
g |
Mandelmehl
|
60
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
150
|
g |
Himbeeren
|
1
|
Prise |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Für die Mandel-Pancakes mit heißen Himbeeren zunächst die Banane schälen und mit einer Gabel zermatschen. Diese in eine große Rührschüssel geben und mit der Hafermilch verrühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Vanillezucker und dem Zimt in einer separaten Schüssel vermengen und dann zur Milchmischung zugeben.
- Alles so lange verrühren, bis ein cremiger und glatter Teig entsteht. Für 5 Minuten beiseite stellen.
- Das Öl nun in einer großen Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen ca. 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. Für ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Sobald sich oben Bläschen bilden, den Pfannkuchen wenden und weitere 2-3 Minuten ausbacken.
- Währenddessen die Himbeeren kurz in einem Topf erhitzen und nach Wunsch pürieren.
- Anschließend die Pancakes auf einem Teller mit den heißen Himbeeren bestreichen und noch warm servieren.
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