Mandel-Panna-Cotta

Dieses leckere Mandel-Panna-Cotta ist im nur wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet ruck zuck ein cremiges Dessert.

Mandel-Panna-Cotta Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 EL Nüsse, gemischt, z.B.: Mandeln und Cashewkerne
6 EL Haferflocken
1 EL Trockenfrüchte, nach Belieben

Zutaten für die Panna Cotta-Masse

2 Bl Gelatine, klar
8 EL Wasser, kalt
0.5 Stk Vanilleschote
3 EL Zucker
150 ml Milch
200 ml Mandelmilch
60 g Mandeln, ohne Haut, gemahlen

Zeit

315 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 5 Minuten lang einweichen.
  2. Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
  3. Nun die Milch mit dem Vanillemark als auch dem Zucker in einen Topf geben und das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen bringen - hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Milch nicht anbrennt.
  4. Danach die Gelatine vorsichtig ausdrücken, mit in den Topf geben und so lange verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  5. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Mandelmilch als auch die Mandeln nach und nach dazurühren.
  6. Daraufhin die Masse in Förmchen füllen und 4-5 Stunden fest werden lassen.
  7. Zuletzt die Mandel-Panna-Cotta aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Haferflocken, Nüssen und/oder Trockenfrüchten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
8,20 g
Eiweiß
5,29 g
Kohlenhydrate
18,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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