Mandel-Panna-Cotta

Dieses leckere Mandel-Panna-Cotta ist im nur wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet ruck zuck ein cremiges Dessert.

Mandel-Panna-Cotta

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 EL Nüsse, gemischt, z.B.: Mandeln und Cashewkerne
6 EL Haferflocken
1 EL Trockenfrüchte, nach Belieben

Zutaten für die Panna Cotta-Masse

2 Bl Gelatine, klar
8 EL Wasser, kalt
0.5 Stk Vanilleschote
3 EL Zucker
150 ml Milch
200 ml Mandelmilch
60 g Mandeln, ohne Haut, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 5 Minuten lang einweichen.
  2. Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
  3. Nun die Milch mit dem Vanillemark als auch dem Zucker in einen Topf geben und das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen bringen - hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Milch nicht anbrennt.
  4. Danach die Gelatine vorsichtig ausdrücken, mit in den Topf geben und so lange verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  5. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Mandelmilch als auch die Mandeln nach und nach dazurühren.
  6. Daraufhin die Masse in Förmchen füllen und 4-5 Stunden fest werden lassen.
  7. Zuletzt die Mandel-Panna-Cotta aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Haferflocken, Nüssen und/oder Trockenfrüchten garnieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte