Mandel-Panna-Cotta
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | EL | Nüsse, gemischt, z.B.: Mandeln und Cashewkerne |
|---|---|---|
| 6 | EL | Haferflocken |
| 1 | EL | Trockenfrüchte, nach Belieben |
Zutaten für die Panna Cotta-Masse
| 2 | Bl | Gelatine, klar |
|---|---|---|
| 8 | EL | Wasser, kalt |
| 0.5 | Stk | Vanilleschote |
| 3 | EL | Zucker |
| 150 | ml | Milch |
| 200 | ml | Mandelmilch |
| 60 | g | Mandeln, ohne Haut, gemahlen |
Kategorien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 5 Minuten lang einweichen.
- Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Nun die Milch mit dem Vanillemark als auch dem Zucker in einen Topf geben und das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen bringen - hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Milch nicht anbrennt.
- Danach die Gelatine vorsichtig ausdrücken, mit in den Topf geben und so lange verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Mandelmilch als auch die Mandeln nach und nach dazurühren.
- Daraufhin die Masse in Förmchen füllen und 4-5 Stunden fest werden lassen.
- Zuletzt die Mandel-Panna-Cotta aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Haferflocken, Nüssen und/oder Trockenfrüchten garnieren.
User Kommentare