Mandel-Parfait

Das Rezept für das Mandel-Parfait ist eine tolle Alternative zu Eis und ein feiner Nachtisch der bei Gästen gut ankommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Vanilleschote
4 Stk Eigelb
1 Prise Salz
300 ml Konditorsahne
100 g Zucker
50 ml Wasser

Zutaten für die Mandeln

40 g Zucker
100 g Mandeln

Zeit

1470 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mandel-Parfait den Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun und zähflüssig wird, dann sogleich den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.
  2. Nachdem die Karamell-Mandeln abgekühlt sind, diese mit einem scharfen Messer fein hacken.
  3. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  4. Jetzt Vanillemark sowie Zucker in Wasser aufkochen.
  5. Dann den Sirup mit dem Eigelb sowie Salz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
  6. Nun die Schüssel mit der fertigen Creme in Eiswasser stellen und kalt schlagen.
  7. Im nächsten Schritt die Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen.
  8. Sodann die Mandeln als auch die geschlagene Sahne unter die Creme heben.
  9. Jetzt die fertige Creme in Formen nach Wahl füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 24 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  10. Vor dem Servieren, die Folie abnehmen, das Parfait aus der Form stürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte das Stürzen nicht gelingen, einfach auf die Rückseite der Formen ein warmes Tuch legen. Dieses schmilzt das Parfait leicht an, damit es aus der Form rutscht.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
31,17 g
Eiweiß
9,62 g
Kohlenhydrate
26,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare