Mandel-Parfait

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
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4 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Konditorsahne |
100 | g | Zucker |
50 | ml | Wasser |
Zutaten für die Mandeln
40 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Mandeln |
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Zeit
1470 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mandel-Parfait den Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun und zähflüssig wird, dann sogleich den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.
- Nachdem die Karamell-Mandeln abgekühlt sind, diese mit einem scharfen Messer fein hacken.
- Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Jetzt Vanillemark sowie Zucker in Wasser aufkochen.
- Dann den Sirup mit dem Eigelb sowie Salz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
- Nun die Schüssel mit der fertigen Creme in Eiswasser stellen und kalt schlagen.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen.
- Sodann die Mandeln als auch die geschlagene Sahne unter die Creme heben.
- Jetzt die fertige Creme in Formen nach Wahl füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 24 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Vor dem Servieren, die Folie abnehmen, das Parfait aus der Form stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte das Stürzen nicht gelingen, einfach auf die Rückseite der Formen ein warmes Tuch legen. Dieses schmilzt das Parfait leicht an, damit es aus der Form rutscht.
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