Mandelbrezeln

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
2 | Tr | Zitronen-Aroma |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
120 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | EL | Schlagsahne |
1 | EL | Zucker |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach das Eigelb zusammen mit etwas Zitronenaroma, den Mandeln, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz in die Schüssel geben.
- Nun das Ganze zu einem Knetteig vermengen und diesen 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Als Nächstes aus dem Teig circa 14 Zentimeter lange Rollen formen, diese zu Brezeln legen und auf das Backblech setzen.
- Daraufhin das Eigelb mit der Sahne verquirlen und hiermit die Brezeln bestreichen.
- Zuletzt den Zucker auf die Mandelbrezeln streuen und diese 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare