Mandelbrezeln

Diese leckeren Mandelbrezeln sind eine süße Alternative zu klassischen Brezeln. Diese Leckerei ist im Handumdrehen zubereitet.

Mandelbrezeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
1 Stk Eigelb
2 Tr Zitronen-Aroma
50 g Mandeln, gemahlen
120 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Verzierung

1 Stk Eigelb
1 EL Schlagsahne
1 EL Zucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Hiernach das Eigelb zusammen mit etwas Zitronenaroma, den Mandeln, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz in die Schüssel geben.
  3. Nun das Ganze zu einem Knetteig vermengen und diesen 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
Zubereitung Mandelbrezeln:
  1. Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
  2. Als Nächstes aus dem Teig circa 14 Zentimeter lange Rollen formen, diese zu Brezeln legen und auf das Backblech setzen.
  3. Daraufhin das Eigelb mit der Sahne verquirlen und hiermit die Brezeln bestreichen.
  4. Zuletzt den Zucker auf die Mandelbrezeln streuen und diese 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
24,74 g
Eiweiß
7,17 g
Kohlenhydrate
36,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare