Mandelbrezeln
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eigelb |
| 2 | Tr | Zitronen-Aroma |
| 50 | g | Mandeln, gemahlen |
| 120 | g | Butter |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung
| 1 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 1 | EL | Schlagsahne |
| 1 | EL | Zucker |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach das Eigelb zusammen mit etwas Zitronenaroma, den Mandeln, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz in die Schüssel geben.
- Nun das Ganze zu einem Knetteig vermengen und diesen 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Als Nächstes aus dem Teig circa 14 Zentimeter lange Rollen formen, diese zu Brezeln legen und auf das Backblech setzen.
- Daraufhin das Eigelb mit der Sahne verquirlen und hiermit die Brezeln bestreichen.
- Zuletzt den Zucker auf die Mandelbrezeln streuen und diese 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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