Mandelbutter

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mandeln, ohne Haut |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
130 | g | Butter, weich |
50 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine flache Arbeitsfläche oder ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Hiernach die Mandeln fein hacken und mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Zimt vermengen.
- Nun die Mandelmasse mit dem Wasser in einer Pfanne geben und alles unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze circa 10 Minuten lang erwärmen, bis das Ganze zu karamellisieren beginnt.
- Im nächsten Schritt den Mandelkaramell auf das Backpapier streichen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Jetzt das Ganze grob zerteilen und in einem Mixer mit entsprechendem Aufsatz zerkleinern.
- Im nächsten Schritt die Butter nach und nach dazugeben und alles erneut gründlich mixen.
- Zuletzt die Mandelbutter in ein Servierschälchen füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare