Mandelkuchen mit Banane
Zutaten für 5 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 250 | g | Mehl |
| 120 | g | Mandeln, gemahlen |
| 2 | EL | Backpulver |
| 4 | Stk | Bananen |
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Dann das Mehl mit den Mandeln als auch dem Backpulver vermengen.
- Hiernach die Bananen schälen, in breite Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Alternativ können die Bananen auch mit einem Pürierstab verarbeitet werden.
- Anschließend die Butter mit dem Zucker als auch etwas Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Als Nächstes die Eier nach und nach dazugeben, bis die Masse eine cremige Konsistenz annimmt.
- Nun die Mehlmasse abwechselnd mit dem Bananenmus dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
- Jetzt den Teig in die Form füllen und den Kuchen 50 Minuten im Backofen backen.
- Daraufhin den Kuchen aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und etwas abkühlen lassen.
- Im Anschluss, die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt den Mandelkuchen mit Banane mit der Schokolade bestreichen und vollständig trocknen als auch abkühlen lassen.
User Kommentare