Mandorlini

Mandorlini sind kleine, italienische Mandelkekse, welche einfach zum Vernaschen gut sind. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
2 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
125 g Mandeln, gemahlen
160 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Verzierung

2 EL Milch
1 Stk Ei
32 Stk Mandeln, geschält
5 EL Pistazienkerne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, die Eier, den Vanillezucker, die Mandeln, die Butter, den Zucker als auch das Salz in einer Schüssel zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
  2. Anschließend den Teig 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Als Nächstes den Teig ausrollen, hieraus ovale Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
  5. Daraufhin die Eier trennen, die Eigelb mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Die Eiweiße können für etwas Anderes verwendet werden.
  6. Im Anschluss die Pistazien fein hacken und die Mandeln halbieren.
  7. Im nächsten Schritt jeweils eine Mandel in die Mitte der Plätzchen drücken und die Pistazienstücke drum herum verteilen.
  8. Zuletzt die Mandorlini 8-10 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
32,22 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
37,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare