Mandorlini

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Mandeln, gemahlen |
160 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung
2 | EL | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
32 | Stk | Mandeln, geschält |
5 | EL | Pistazienkerne |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl, die Eier, den Vanillezucker, die Mandeln, die Butter, den Zucker als auch das Salz in einer Schüssel zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
- Anschließend den Teig 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes den Teig ausrollen, hieraus ovale Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Daraufhin die Eier trennen, die Eigelb mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Die Eiweiße können für etwas Anderes verwendet werden.
- Im Anschluss die Pistazien fein hacken und die Mandeln halbieren.
- Im nächsten Schritt jeweils eine Mandel in die Mitte der Plätzchen drücken und die Pistazienstücke drum herum verteilen.
- Zuletzt die Mandorlini 8-10 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare