Mango-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Rucola |
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1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Avocado |
120 | g | Mini-Mozzarella-Kugeln |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | TL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Orange |
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1 | EL | Olivenöl, native Extra |
1 | EL | Balsamico, hell |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Mango-Avocado-Salat den Rucola verlesen und waschen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Danach die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Stein vorbei abschneiden und in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Die Avocado rundherum um den Kern in zwei Hälften schneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale lösen und ebenso in Scheiben schneiden.
- Nun die Mango- sowie Avocadostücke in eine Schüssel geben, rasch mit Zitronensaft beträufeln und Rucola sowie Mozzarella hinzufügen.
- Für das Dressing den Saft einer halben Orange mit Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup verrühren, danach mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt den Salat mit dem Dressing vermischen und zum Servieren mit den Pinienkernen bestreuen.
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