Mango-Joghurt-Creme

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Mango, groß, reif |
---|---|---|
300 | g | Naturjoghurt, griechischer |
2 | Stk | Limetten |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Msp | Kardamom |
6 | Bl | Zitronenmelisse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Danach die Mango mit einem scharfen Messer schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.
- Anschließend die Mangowürfel mit dem Limettensaft und dem Zucker in einen Rührbecher geben und alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und mit dem Honig und dem Kardamom würzen.
- Als Nächstes die Hälfte des Mangopürees unter den Joghurt mischen.
- Zuletzt den Mango-Joghurt mit dem restlichen Mango-Püree in große Dessertgläser schichten und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Im Anschluss daran die Mango-Joghurt-Creme mit ein paar Zitronenmelisse-Blättchen garnieren und gut gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Die Limetten mit der flachen Hand und leichtem Druck ein paar Mal über eine Arbeitsfläche rollen, denn danach geben sie noch mehr Saft ab.
Nur mit einer gut gereiften Mango wird die Creme richtig lecker. Beim Einkauf die Frucht in eine Hand legen und wenn sie auf ein wenig Druck leicht nachgibt sowie einen intensiven Duft verströmt, ist sie reif.
Am besten schmeckt die Creme unter Verwendung eines griechischen Joghurt mit 10% Fettgehalt.
Nicht jeder mag den Geschmack von Honig und in diesem Fall ist Ahornsirup ein guter Ersatz.
User Kommentare