Mango-Mangold-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Mangos, reif (Flug-Mango) |
|---|---|---|
| 800 | g | Mangold |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen, jung |
| 1 | EL | Olivenöl, für den Knoblauch |
| 0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Dressing
| 6 | EL | Balsamico, weiß |
|---|---|---|
| 8 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | EL | Senf |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Mangoldblätter putzen, waschen, die dickeren Stiele mit einem Messer keilförmig herausschneiden und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Mangold-Blätter grob zerteilen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Mangoldstiele darin etwa 10 Minuten garen, anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und die Blätter für etwa 1 Minute im kochenden Salzwasser blanchieren. Dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin etwa 2 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anschließend die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing den Balsamico mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Die Mangoldblätter und -stiele mit der Mango in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Zuletzt die Knoblauchscheibchen über den Mango-Mangold-Salat streuen und servieren.
User Kommentare