Mango-Mangold-Salat

Zwei, die sich verstehen und daher führt dieses Rezept sie in diesem gesunden und sehr leckeren Mango-Mangold-Salat zusammen.

Mango-Mangold-Salat

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mangos, reif (Flug-Mango)
800 g Mangold
4 Stk Knoblauchzehen, jung
1 EL Olivenöl, für den Knoblauch
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

6 EL Balsamico, weiß
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Mangoldblätter putzen, waschen, die dickeren Stiele mit einem Messer keilförmig herausschneiden und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Mangold-Blätter grob zerteilen.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Mangoldstiele darin etwa 10 Minuten garen, anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und die Blätter für etwa 1 Minute im kochenden Salzwasser blanchieren. Dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin etwa 2 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Anschließend die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Für das Dressing den Balsamico mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  6. Die Mangoldblätter und -stiele mit der Mango in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  7. Zuletzt die Knoblauchscheibchen über den Mango-Mangold-Salat streuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte