Mango-Mangold-Salat

Zwei, die sich verstehen und daher führt dieses Rezept sie in diesem gesunden und sehr leckeren Mango-Mangold-Salat zusammen.

Mango-Mangold-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mangos, reif (Flug-Mango)
800 g Mangold
4 Stk Knoblauchzehen, jung
1 EL Olivenöl, für den Knoblauch
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

6 EL Balsamico, weiß
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Senf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mangoldblätter putzen, waschen, die dickeren Stiele mit einem Messer keilförmig herausschneiden und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Mangold-Blätter grob zerteilen.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Mangoldstiele darin etwa 10 Minuten garen, anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und die Blätter für etwa 1 Minute im kochenden Salzwasser blanchieren. Dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin etwa 2 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Anschließend die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Für das Dressing den Balsamico mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  6. Die Mangoldblätter und -stiele mit der Mango in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  7. Zuletzt die Knoblauchscheibchen über den Mango-Mangold-Salat streuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
24,38 g
Eiweiß
7,04 g
Kohlenhydrate
27,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare