Mango-Mangold-Salat

Zwei, die sich verstehen und daher führt dieses Rezept sie in diesem gesunden und sehr leckeren Mango-Mangold-Salat zusammen.

Mango-Mangold-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mangos, reif (Flug-Mango)
800 g Mangold
4 Stk Knoblauchzehen, jung
1 EL Olivenöl, für den Knoblauch
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

6 EL Balsamico, weiß
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Mangoldblätter putzen, waschen, die dickeren Stiele mit einem Messer keilförmig herausschneiden und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Mangold-Blätter grob zerteilen.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Mangoldstiele darin etwa 10 Minuten garen, anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und die Blätter für etwa 1 Minute im kochenden Salzwasser blanchieren. Dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin etwa 2 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Anschließend die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Für das Dressing den Balsamico mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  6. Die Mangoldblätter und -stiele mit der Mango in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  7. Zuletzt die Knoblauchscheibchen über den Mango-Mangold-Salat streuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Gurkensalat mit Sahne

Gurkensalat mit Sahne

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte