Mango-Parfait

Mit diesem raffinierten Rezept wird ein sommerliches Mango-Parfait für den perfekten Abschluss eines Menüs zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
130 g Zucker
1 Stk Mango
150 ml Schlagsahne
250 g Crème fraîche

Zeit

520 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und Eigelb mit Zucker in einer großen Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen - das geht am besten mit dem Mixstab.
  2. Dann die Masse etwas abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Mango waschen, dann die Hälften bis zum Stein einschneiden, lösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale abschaben und pürieren.
  4. Sodann die Sahne steif schlagen und mit Crème fraîche sowie der Eigelb-Zucker-Mischung verrühren
  5. Danach die Hälfte vom Mangomus unterheben. Das restliche Mangomus kalt stellen.
  6. Zuletzt eine Plastikform (ca. 740 Milliliter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, die Parfait-Masse hineingeben und am besten über Nacht gefrieren lassen.
  7. Zum Anrichten die Form kurz in heißes Wasser stellen, dann auf eine Platte stürzen, das Mango-Parfait in fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem übrigen Mangomus dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
36,86 g
Eiweiß
6,24 g
Kohlenhydrate
41,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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