Mango-Pasta mit Lauch

Dieses Rezept für Mango-Pasta mit Lauch vereint fruchtige Mango in einer deliziösen Kombination mit frischem Lauch.

Mango-Pasta mit Lauch

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
150 g Pasta, nach Belieben
1.5 l Salzwasser
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
100 g Hirtenkäse
2 Stk Mangos
1 Stg Lauch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pasta in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, dann in einem Sieb gut abgießen und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den Lauch putzen, waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
  3. Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für weitere 5 Minuten erwärmen.
  4. Anschließend die Mangos schälen, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in dünne Scheiben schneiden.
  5. Hiernach die Mangostücke in die Pfanne mit dem Lauch geben und für 2 Minuten garen lassen.
  6. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  7. Nun die Pasta mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  8. Zuletzt den Hirtenkäse zerbröseln und zusammen mit der Petersilie über die Mango-Pasta mit Lauch geben.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann ist dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte