Mango Relish

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Mangos (Flug-Mango) |
---|---|---|
3 | EL | Reisessig |
1 | Stk | Chilischote, grün, klein |
25 | g | Gari (Sushi-Ingwer) |
1 | TL | Chiliöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Mangos mit einem scharfen Messer schälen. Dann das Fruchtfleisch in sehr dünnen Scheiben vom Stein schneiden und anschließend in sehr kleine Würfel schneiden.
- Das restliche Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem Reisessig in einen Rührbecher geben, fein pürieren und die kleinen Mangowürfel unter das Püree ziehen.
- Anschließend die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, die Schotenhälften waschen und in sehr feine Stücke hacken.
- Den Gari (Sushi-Ingwer) ebenfalls in sehr feine Stücke hacken und mit den Chiliwürfeln und dem Chiliöl zum Mangopüree geben.
- Nun alle Zutaten gründlich miteinander verrühren, das Mango Relish mit Salz würzen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren etwas Schnittlauch unter das Relish heben und genießen.
Tipps zum Rezept
Im Vergleich zu Chutneys werden die Zutaten für ein Relish sehr viel feiner geschnitten und das Relish ist insgesamt weniger süß.
User Kommentare
Ein tolles und frisches Relish. Klasse. Aber Flugmango ist eine Vollkatastrophe. Wenn man schon die ohnehin ökologisch ungünstige Mango kauft, dann frühzeitig genug, um sie zuhause einfach nachreifen lassen zu können.
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