Mango-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mango |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
100 | ml | Orangensaft, ohne Fruchtfleisch |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Bl | Gelatine, klar |
8 | EL | Wasser, für die Gelatine |
50 | g | Pistazienkerne |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Anschließend die Sahne, den Orangensaft, den Honig sowie das Vanillemark in einen kleinen Topf geben und alles langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Danach die Mangowürfel mit in den Topf geben und das Ganze 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der gleichen Zeit die Gelatine in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- Währenddessen die Pistazien fein hacken.
- Daraufhin die Gelatine ausdrücken und diese unter regelmäßigem unter Rühren in die Sauce einrühren, bis sie sich auflöst.
- Hiernach die Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Jetzt die abgekühlten Zutaten mit 2/3 Pistazien im Mixer grob pürieren.
- Zuletzt die Mango-Sahne-Sauce in eine Servierschüssel füllen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und servieren oder aber bis dahin gut im Kühlschrank kühlen.
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