Mango-Sahne-Sauce

Ob zu Waffeln, Crêpes oder Pudding - die cremige Mango-Sahne-Sauce macht sich zu vielen Desserts gut und gelingt dank dieses Rezeptes ganz einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Anschließend die Sahne, den Orangensaft, den Honig sowie das Vanillemark in einen kleinen Topf geben und alles langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  4. Danach die Mangowürfel mit in den Topf geben und das Ganze 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. In der gleichen Zeit die Gelatine in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  6. Währenddessen die Pistazien fein hacken.
  7. Daraufhin die Gelatine ausdrücken und diese unter regelmäßigem unter Rühren in die Sauce einrühren, bis sie sich auflöst.
  8. Hiernach die Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  9. Jetzt die abgekühlten Zutaten mit 2/3 Pistazien im Mixer grob pürieren.
  10. Zuletzt die Mango-Sahne-Sauce in eine Servierschüssel füllen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und servieren oder aber bis dahin gut im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
24,79 g
Eiweiß
5,59 g
Kohlenhydrate
22,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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