Mango-Salat mit Fenchel-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Cocktail-Tomaten |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Paprika, rot und grün |
| 1 | Stk | Mangos, reif |
| 100 | g | Ziegenkäse |
Zutaten für die Vinaigrette
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Pinienkerne |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 0.25 | Stk | Fenchelknolle |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Mango-Salat mit Fenchel-Vinaigrette zunächst die Mango vom Kern trennen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen und die Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Ziegenkäse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für ein paar Minuten anrösten.
- Für die Vinaigrette das Öl und den Essig verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Den Fenchel waschen, den Strunk entfernen und den Fenchel in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Fenchelstücke zusammen mit den Pinienkernen unter die Vinaigrette mischen.
- Die Mangowürfel, die Paprikastücke, die Tomaten sowie die Ziegenkäsestücke in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen.
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