Mango-Salat mit Huhn
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Hähnchenbrustfilet, à ca. 120 g |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Mango |
| 2 | Stk | Avocados, reif |
| 60 | g | Mandeln |
| 1 | Bund | Koriandergrün |
| 1 | Bund | Minze |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mango-Salat mit Huhn zunächst die Gemüsebrühe aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und bei geringer Hitze in der Brühe für ca. 10-15 Minuten garen. Im Anschluss herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Stücke schneiden.
- Dann die Avocados und die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Minze und den Koriander abwaschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und zerkleinern.
- Für das Dressing das Öl, den Limettensaft und den Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Avocado, die Mango, das Hühnerfleisch, die Mandeln, den Koriander und die Minze vermengen und das Dressing darüber verteilen.
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