Mangokugeln mit Kokos
Zutaten für 25 Portionen
200 | g | Mango, getrocknet und ungeschwefelt |
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150 | g | Kokosraspeln, Bio |
50 | g | Kokosmehl |
40 | g | Proteinpulver, vegan |
40 | g | Zuckerrübensirup |
4 | EL | Kokosöl |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
0.5 | TL | Vanille, gemahlen |
500 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Wasser im Wasserkocher aufkochen. Dann die getrockneten Mangostücke in eine Schüssel geben, mit heißen Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen lassen.
- Anschließend die Mangostücke abtropfen lassen, in den Mixer geben und Kokosraspeln, Kokosmehl, Proteinpulver, Zuckerrübensirup, Kokosöl sowie Vanille hinzugeben. Sollte das Kokosöl fest sein, vorher etwas erwärmen.
- Dann eine Zitrone waschen, gut abtrocknen und die Schale mit einer Reibe über dem Mixer abreiben. Anschließend die gesamte Menge gut durchmixen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
- Nun aus der Masse Kugeln formen, diese jeweils in Kokosraspeln wälzen (diese vorher in eine Schüssel füllen) und schon sind die Mangokugeln mit Kokos fertig.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Kugeln auch mit Zimt oder Kakaopulver würzen. Die Gewürze einfach der Masse beigeben. Die Kugeln halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche, können aber auch eingefroren werden.
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