Mangoldsalat

Dieser aromatische Mangoldsalat kommt mit einem spritzigen Zitronendressing daher. Ein tolles Rezept für Salat-Fans.

Mangoldsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mangold, groß
1 Stk Knoblauchzehe
125 g Parmesan, frisch gerieben
6 Schb Weißbrot, vom Vortag (Ciabatta, Baguette o.ä.)
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für das Dressing

6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, Bio

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold putzen, waschen und die Blätter sowie die Stiele in Streifen schneiden.
  2. Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale auf einer feinen Reibe abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun den Zitronensaft sowie die Zitronenschale mit dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  5. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Rühren etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch unterrühren und 1 weitere Minute braten. Danach auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Danach den vorbereiteten Mangold sowie den Parmesan in eine Schüssel füllen und mit dem Dressing mischen. Zuletzt die gerösteten Brotwürfel unter den Mangoldsalat heben und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
24,03 g
Eiweiß
18,73 g
Kohlenhydrate
44,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mangold-Knödel

MANGOLD-KNÖDEL

Unser vegetarisches Rezept für herzhafte Mangoldknödel mit brauner Butter und Parmesan ist superlecker und macht garantiert Eindruck.

Mangoldquiche

MANGOLDQUICHE

Das Gemüse war lange aus der Mode geraten. Dabei kann es wunderbar schmecken, wie dieses Rezept für eine knusprige Mangoldquiche zeigt.

Mangold-Quiche mit Feta

MANGOLD-QUICHE MIT FETA

Für diese leckere Mangold-Quiche mit Feta verwendet das leicht nachzubackene Rezept aus der Herbstküche frische Zutaten in Bio-Qualität.

Mangold-Kartoffel-Stampf

MANGOLD-KARTOFFEL-STAMPF

Wie wäre es mit einem leckeren Mangold-Kartoffel-Stampf als Beilage zum Fisch? Das Rezept liefert viele Vitamine, viel Geschmack und ist einfach zuzubereiten.

Mangoldpuffer

MANGOLDPUFFER

Diese leckeren Mangoldpuffer können als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage serviert werden. Das Rezept ist einfach und zudem schnell zubereitet.

Mangold-Crêpes

MANGOLD-CRÊPES

Diese leckeren Mangold-Crêpes eignet sich gut als gesundes Mittagessen. Nach diesem Rezept wird das junge Gemüse wird in knusprigen Teig gehüllt und mit Käse überbacken.

User Kommentare