Mangoldsalat

Dieser aromatische Mangoldsalat kommt mit einem spritzigen Zitronendressing daher. Ein tolles Rezept für Salat-Fans.

Mangoldsalat

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mangold, groß
1 Stk Knoblauchzehe
125 g Parmesan, frisch gerieben
6 Schb Weißbrot, vom Vortag (Ciabatta, Baguette o.ä.)
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für das Dressing

6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold putzen, waschen und die Blätter sowie die Stiele in Streifen schneiden.
  2. Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale auf einer feinen Reibe abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun den Zitronensaft sowie die Zitronenschale mit dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  5. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Rühren etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch unterrühren und 1 weitere Minute braten. Danach auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Danach den vorbereiteten Mangold sowie den Parmesan in eine Schüssel füllen und mit dem Dressing mischen. Zuletzt die gerösteten Brotwürfel unter den Mangoldsalat heben und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Mangold-Crêpes

Mangold-Crêpes

Das Rezept für die Mangold-Crêpes eignet sich gut als feines, gesundes Mittagessen: Junger Mangold in knuspriger Teighülle und mit Käse überbacken.

Mangold-Quiche mit Speck

Mangold-Quiche mit Speck

Für diese Mangold-Quiche mit Speck verwendet das Rezept gelben sowieroten Mangold, weil der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch hübsch aussieht.

Mangoldauflauf

Mangoldauflauf

Dieser Mangoldauflauf mit Blätterteig, Mangold und einer Sahne-Füllung überzeugt den Gaumen. Hier das raffinierte und leckere Rezept.

Mangold mit Butterbröseln

Mangold mit Butterbröseln

Das grüne Blattgemüse wächst auch gut in den heimischen Küchengärten. Das wohlschmeckende Rezept für Mangold mit Butterbröseln ist schnell gemacht.

Mangoldpuffer

Mangoldpuffer

Die delikaten Mangoldpuffer passen für eine vegetarische Hauptspeise oder als Beilagen-Rezept zu Lammgerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte