Mangoldsalat

Dieser aromatische Mangoldsalat kommt mit einem spritzigen Zitronendressing daher. Ein tolles Rezept für Salat-Fans.

Mangoldsalat

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mangold, groß
1 Stk Knoblauchzehe
125 g Parmesan, frisch gerieben
6 Schb Weißbrot, vom Vortag (Ciabatta, Baguette o.ä.)
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für das Dressing

6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold putzen, waschen und die Blätter sowie die Stiele in Streifen schneiden.
  2. Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale auf einer feinen Reibe abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun den Zitronensaft sowie die Zitronenschale mit dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  5. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Rühren etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch unterrühren und 1 weitere Minute braten. Danach auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Danach den vorbereiteten Mangold sowie den Parmesan in eine Schüssel füllen und mit dem Dressing mischen. Zuletzt die gerösteten Brotwürfel unter den Mangoldsalat heben und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Mangoldauflauf

Mangoldauflauf

Dieser Mangoldauflauf mit Blätterteig, Mangold und einer Sahne-Füllung überzeugt den Gaumen. Hier das raffinierte und leckere Rezept.

Rohkost Mangoldsalat

Rohkost Mangoldsalat

Ein köstlicher Salat mit einem köstlichem Dressing und gesundem Gemüse gelingt mit dem Rezept für Rohkost Mangoldsalat.

Mangold-Crêpes

Mangold-Crêpes

Das Rezept für die Mangold-Crêpes eignet sich gut als feines, gesundes Mittagessen: Junger Mangold in knuspriger Teighülle und mit Käse überbacken.

Mangold-Kartoffel-Stampf

Mangold-Kartoffel-Stampf

Wie wäre es mit einem leckeren Mangold-Kartoffel-Stampf als Beilage zum Fisch? Viele Vitamine, viel Geschmack und das Rezept dafür ist unkompliziert.

Kürbis-Mangold-Lasagne

Kürbis-Mangold-Lasagne

Über dieses Rezept werden sich alle Gemüseliebhaber freuen, denn die Kürbis-Mangold-Lasagne steckt voller Vitamine und viel Geschmack.

Mangoldspinat

Mangoldspinat

Hier ein einfaches Spinatrezept mit Mangold, das ideal als gesunde Beilage zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte