Mangoldsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mangold, groß |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | g | Parmesan, frisch gerieben |
6 | Schb | Weißbrot, vom Vortag (Ciabatta, Baguette o.ä.) |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Olivenöl |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mangold putzen, waschen und die Blätter sowie die Stiele in Streifen schneiden.
- Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale auf einer feinen Reibe abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Zitronensaft sowie die Zitronenschale mit dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Rühren etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch unterrühren und 1 weitere Minute braten. Danach auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
- Danach den vorbereiteten Mangold sowie den Parmesan in eine Schüssel füllen und mit dem Dressing mischen. Zuletzt die gerösteten Brotwürfel unter den Mangoldsalat heben und sofort servieren.
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