Mangoldspinat

Hier ein einfaches Spinatrezept mit Mangold, das ideal als gesunde Beilage zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

Mangoldspinat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Mangold
50 g Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
50 ml Milch
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold verlesen, waschen, trocknen und fein Hacken.
  2. Als Nächstes eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Mangold in einer Pfanne mit heißem Fett auf mittlerer Stufe für 5 - 10 Minuten andünsten.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen, klein Hacken und zusammen mit dem Salz mit in die Pfanne geben.
  4. Nun dem Mangold die Milch hinzufügen und zugedeckt für weitere 5 Minuten dünsten.
  5. Zuletzt den Mangoldspinat mit dem Mehl binden und mit Pfeffer als auch Muskat abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
12,77 g
Eiweiß
6,72 g
Kohlenhydrate
13,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mangold-Knödel

MANGOLD-KNÖDEL

Unser vegetarisches Rezept für herzhafte Mangoldknödel mit brauner Butter und Parmesan ist superlecker und macht garantiert Eindruck.

Mangoldquiche

MANGOLDQUICHE

Das Gemüse war lange aus der Mode geraten. Dabei kann es wunderbar schmecken, wie dieses Rezept für eine knusprige Mangoldquiche zeigt.

Mangold-Quiche mit Feta

MANGOLD-QUICHE MIT FETA

Für diese leckere Mangold-Quiche mit Feta verwendet das leicht nachzubackene Rezept aus der Herbstküche frische Zutaten in Bio-Qualität.

Mangold-Kartoffel-Stampf

MANGOLD-KARTOFFEL-STAMPF

Wie wäre es mit einem leckeren Mangold-Kartoffel-Stampf als Beilage zum Fisch? Das Rezept liefert viele Vitamine, viel Geschmack und ist einfach zuzubereiten.

Mangoldpuffer

MANGOLDPUFFER

Diese leckeren Mangoldpuffer können als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage serviert werden. Das Rezept ist einfach und zudem schnell zubereitet.

Mangold-Crêpes

MANGOLD-CRÊPES

Diese leckeren Mangold-Crêpes eignet sich gut als gesundes Mittagessen. Nach diesem Rezept wird das junge Gemüse wird in knusprigen Teig gehüllt und mit Käse überbacken.

User Kommentare