Mangoldspinat

Hier ein einfaches Spinatrezept mit Mangold, das ideal als gesunde Beilage zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

Mangoldspinat

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Mangold
50 g Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
50 ml Milch
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold verlesen, waschen, trocknen und fein Hacken.
  2. Als Nächstes eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Mangold in einer Pfanne mit heißem Fett auf mittlerer Stufe für 5 - 10 Minuten andünsten.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen, klein Hacken und zusammen mit dem Salz mit in die Pfanne geben.
  4. Nun dem Mangold die Milch hinzufügen und zugedeckt für weitere 5 Minuten dünsten.
  5. Zuletzt den Mangoldspinat mit dem Mehl binden und mit Pfeffer als auch Muskat abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Mangold-Crêpes

Mangold-Crêpes

Das Rezept für die Mangold-Crêpes eignet sich gut als feines, gesundes Mittagessen: Junger Mangold in knuspriger Teighülle und mit Käse überbacken.

Mangold-Quiche mit Speck

Mangold-Quiche mit Speck

Für diese Mangold-Quiche mit Speck verwendet das Rezept gelben sowieroten Mangold, weil der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch hübsch aussieht.

Mangoldauflauf

Mangoldauflauf

Dieser Mangoldauflauf mit Blätterteig, Mangold und einer Sahne-Füllung überzeugt den Gaumen. Hier das raffinierte und leckere Rezept.

Mangold mit Butterbröseln

Mangold mit Butterbröseln

Das grüne Blattgemüse wächst auch gut in den heimischen Küchengärten. Das wohlschmeckende Rezept für Mangold mit Butterbröseln ist schnell gemacht.

Mangoldpuffer

Mangoldpuffer

Die delikaten Mangoldpuffer passen für eine vegetarische Hauptspeise oder als Beilagen-Rezept zu Lammgerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte