Mangoldspinat

Hier ein einfaches Spinatrezept mit Mangold, das ideal als gesunde Beilage zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

Mangoldspinat

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Mangold
50 g Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
50 ml Milch
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold verlesen, waschen, trocknen und fein Hacken.
  2. Als Nächstes eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Mangold in einer Pfanne mit heißem Fett auf mittlerer Stufe für 5 - 10 Minuten andünsten.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen, klein Hacken und zusammen mit dem Salz mit in die Pfanne geben.
  4. Nun dem Mangold die Milch hinzufügen und zugedeckt für weitere 5 Minuten dünsten.
  5. Zuletzt den Mangoldspinat mit dem Mehl binden und mit Pfeffer als auch Muskat abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Kürbis-Mangold-Lasagne

Kürbis-Mangold-Lasagne

Über dieses Rezept werden sich alle Gemüseliebhaber freuen, denn die Kürbis-Mangold-Lasagne steckt voller Vitamine und viel Geschmack.

Mangold-Quiche mit Lachs

Mangold-Quiche mit Lachs

Leckere, würzige Kost verspricht dieses Rezept für eine Mangold-Quiche mit Lachs. Die Füllung ist schnell gemacht und auch der Teig gelingt im Nu.

Rohkost Mangoldsalat

Rohkost Mangoldsalat

Ein köstlicher Salat mit einem köstlichem Dressing und gesundem Gemüse gelingt mit dem Rezept für Rohkost Mangoldsalat.

Mangold-Crêpes

Mangold-Crêpes

Das Rezept für die Mangold-Crêpes eignet sich gut als feines, gesundes Mittagessen: Junger Mangold in knuspriger Teighülle und mit Käse überbacken.

Kartoffel-Mangold-Auflauf

Kartoffel-Mangold-Auflauf

Das Rezept für Kartoffel-Mangold-Auflauf setzt auf zwei starke Protagonisten, die mittels weniger Zutaten innig miteinander verschmelzen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte